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Filets de maquereau



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Le maquereau est un poisson qu’on délaisse souvent à tord chez le poissonnier. Pourtant c’est délicieux, ca cuit vite et ca ne coute vraiment pas cher. Genre j’ai payé les miens moins de 5 euros le kilo et j’ai demandé à ce qu’on me lève les filets, plus facile à cuire et à manger que des poissons entiers.

Aujourd’hui, je les ai fait cuire au four, sur un lit d’oignons et de tomates, assaisonnés avec un peu de graines de fenouil et d’huile d’olive. Rien de très prétentieux, mais un plat simple et gouteux qui nous a bien régalé.

Ingrédients (4 personnes)
4 beaux filets de maquereau
3 oignons jaunes
4 tomates
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre & graines d’anis vert

1. Peler et émincer les oignons. Les répartir dans un plat à gratin.

2. Nettoyer puis couper les tomates en deux. Enlever les pépins et couper la chair en dés. Les ajouter sur les oignons.

3. Rincer les filets de maquereau, les sécher et les déposer dans le plat, sur le lit d’oignons et de tomates. Saler et poivrer, ajouter quelques grains d’anis et répartir l’huile d’olive dessus.

4. Faire cuire à 170° pendant 10 minutes (plus ou moins 2 minutes selon la taille des filets).

Ma P’tite Cuisine est en mode vacances …

Même en vacances, je n’oublie pas les gourmands ! Alors régalez vous de mes recettes pendant mon absence, allez feuilleter mes index de recettes pour y trouver votre bonheur et je vous retrouve en septembre.