Pêche aux macarons
Il n’y a rien de mieux qu’une petite recette sucrée pour commencer la semaine ! Des pêches et des nectarines juteuses, coupées en deux et ou j’ai remplacé le noyau par un hachis de macarons de Saint Emilion (macarons aux amandes et au blanc d’oeuf), d’un peu de beurre et de zeste de citron.
On peut déguster ces fruits autant chauds que froids, mais c’est la dernière version que j’ai préféré, pour accompagner un yaourt nature en guise de petit déjeuner. A refaire avec d’autres fruits, comme les abricots ou les poires, ca doit être aussi délicieux !
Ingrédients (4 personnes) :
4 pèches ou nectarines
6 macarons secs
20 g de beurre
1/2 citron
1. Couper les fruits en deux, enlever le noyau.
2. Mixer les macarons avec le beurre et le zeste râpé du citron.
3. A l’aide d’une cuillère à café, remplir les pèches avec la chapelure de macarons.
4. Déposer les pèches dans un plat à four et faire cuire à 180° pendant 25 minutes (plus ou moins 5 minutes selon le degré de maturité et la taille des fruits).
5. Déguster tiède avec une boule de glace ou bien froid.
Ma P’tite Cuisine est en mode vacances …
Même en vacances, je n’oublie pas les gourmands ! Alors régalez vous de mes recettes pendant mon absence, allez feuilleter mes index de recettes pour y trouver votre bonheur et je vous retrouve en septembre.
ces macarons sont aussi une spécialité historique d’Amiens, j’y habite, j’essaierai !
ces macarons sont aussi une spécialité historique d’Amiens, j’y habite, j’essaierai !
Hum, ils ont l’air délicieux !!! Mais j’ai recommencé mon régime WW, alors je les garde pour dimanche prochain.
Merci pour cette petite recette de vacances !!!
Hum, ils ont l’air délicieux !!! Mais j’ai recommencé mon régime WW, alors je les garde pour dimanche prochain.
Merci pour cette petite recette de vacances !!!
très sympa
très sympa
Très appétissants !
Très appétissants !
Avec une p’tite boule de glace vanille, miam!
Avec une p’tite boule de glace vanille, miam!
bonjour Audrey
ah les macarons de Saint Emilion je craque complètement pour eux
bravo pour cette belle association
Hervé (lesateliersdhys)
bonjour Audrey
ah les macarons de Saint Emilion je craque complètement pour eux
bravo pour cette belle association
Hervé (lesateliersdhys)
bonjour:
une trés belle association de saveur ça réchauffe
lacuisinedannie
bonjour:
une trés belle association de saveur ça réchauffe
lacuisinedannie
Hum! Moi j’aimerai bien des macarons aux pêches aussi!
Hum! Moi j’aimerai bien des macarons aux pêches aussi!
Original et surement très bon !
Original et surement très bon !
Très original !
Très original !
Oh bah ça alors, c’est une super idée !
Oh bah ça alors, c’est une super idée !
Un régal! J’ai testé… :-)
Je n’avais pas de pêches mais des brugnons. Je n’avais pas de macarons de Saint-Emilion (dans le coin où j’habite ils ne connaissent pas, pourtant ils ne savent pas ce qu’ils ratent) mais des spéculoos. J’avais du beurre (ouf un ingrédient qui correspond ..sauvée). Je n’avais pas de mixer ( maison de campagne équipée à minima) mais un mortier et un pilon et le tour est joué.
Bref, nous nous sommes régalés. Nous n’avons pas eu le temps de goûter ce dessert froid, c’est pour dire!
@Carolineteys et bien tu étais motivée pour tester la recette :-) super contente que le dessert ai plu
Un régal! J’ai testé… :-)
Je n’avais pas de pêches mais des brugnons. Je n’avais pas de macarons de Saint-Emilion (dans le coin où j’habite ils ne connaissent pas, pourtant ils ne savent pas ce qu’ils ratent) mais des spéculoos. J’avais du beurre (ouf un ingrédient qui correspond ..sauvée). Je n’avais pas de mixer ( maison de campagne équipée à minima) mais un mortier et un pilon et le tour est joué.
Bref, nous nous sommes régalés. Nous n’avons pas eu le temps de goûter ce dessert froid, c’est pour dire!
@Carolineteys et bien tu étais motivée pour tester la recette :-) super contente que le dessert ai plu