- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Pêche aux macarons



[1]

Il n’y a rien de mieux qu’une petite recette sucrée pour commencer la semaine ! Des pêches et des nectarines juteuses, coupées en deux et ou j’ai remplacé le noyau par un hachis de macarons de Saint Emilion (macarons aux amandes et au blanc d’oeuf), d’un peu de beurre et de zeste de citron.

On peut déguster ces fruits autant chauds que froids, mais c’est la dernière version que j’ai préféré, pour accompagner un yaourt nature en guise de petit déjeuner. A refaire avec d’autres fruits, comme les abricots ou les poires, ca doit être aussi délicieux !

Ingrédients (4 personnes) :
4 pèches ou nectarines
6 macarons secs
20 g de beurre
1/2 citron

1. Couper les fruits en deux, enlever le noyau.

2. Mixer les macarons avec le beurre et le zeste râpé du citron.

3. A l’aide d’une cuillère à café, remplir les pèches avec la chapelure de macarons.

4. Déposer les pèches dans un plat à four et faire cuire à 180° pendant 25 minutes (plus ou moins 5 minutes selon le degré de maturité et la taille des fruits).

5. Déguster tiède avec une boule de glace ou bien froid.

Ma P’tite Cuisine est en mode vacances …

Même en vacances, je n’oublie pas les gourmands ! Alors régalez vous de mes recettes pendant mon absence, allez feuilleter mes index de recettes pour y trouver votre bonheur et je vous retrouve en septembre.