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Sorbet pasteque

[1]

L’été, je troque mes desserts habituels comme les crumbles, tartes et cakes pour des sorbets et glaces maison. Là j’avais une pastèque dans mon frigo, et j’ai eu l’idée d’en faire un sorbet très frais, avec un peu de menthe. C’était parfait pour se rafraichir !

J’ai utilisé le sachet Alsa Ma glace maison pour faire mon sorbet, et le résultat était très sympa. Comme la pastèque n’est pas du tout sucré, le sorbet était moins sucré que mon précédent test [2], et la texture un peu moins onctueuse que ma glace ananas, mangue, mais bon la pastèque y’a pas beaucoup de chair, c’est que de l’eau alors ca vient de là.

Ingrédients (6 personnes)
500 g de chair de pastèque
10 feuilles de menthe
1 sachet de ma glace maison, Alsa

1. Mixer pendant 3 minutes dans un blender la chair de pastèque, la préparation à glace et les feuilles de menthe.

2. Répartir dans une boîte en plastique, fermer avec un couvercle.

3. Conserver pendant au moins 6 heures au congélateur avant de déguster.

Ma P’tite Cuisine est en mode vacances …

Même en vacances, je n’oublie pas les gourmands ! Alors régalez vous de mes recettes pendant mon absence, allez feuilleter mes index de recettes pour y trouver votre bonheur et je vous retrouve en septembre.