Moules au curry à la cocotte

L’été, c’est la pleine saison des moules. Hyper facile à préparer, et à cuisiner, c’est super pour une soirée entre amis a condition d’avoir une grande gamelle pour les cuire. La plus grande que j’ai a la maison, c’est ma cocotte minute, et c’est parfait pour cuire les moules en moins de temps qu’il en faut pour les préparer. Le plus de temps sera pour faire les frites !

Ingrédients (4 personnes) :
2 kilos de moules de Bouchot
2 échalotes
1 cuillères à soupe de curry en poudre
20 cl de vin blanc
1 cuillères à soupe d’huile d’olive

1. Nettoyer les moules.

2. Dans la cocotte minute, faire chauffer l’huile. Y faire rapidement revenir l’échalote hachée et le curry. Ajouter les moules, aroser avec le vin blanc et fermer la cocotte.

3. Faire cuire 3 minutes dès que la cocotte est sous pression. C’est prêt !

Audreycuisine

8 Commentaires

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    herve août 05, 2010

    Bonjour Audrey,
    une recette à déguster entre amis, pour la cuisson je n’aurais pas pensé à la cocotte minute !!
    bonne journée à toi
    Hervé (lsateliersdhys)

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    Sauce antillaise août 05, 2010

    Super façon de cuisiner les moules, ça donne un de ces goûts !

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    Valérie août 05, 2010

    J adore les moules : c’est un plat convivial et surtout c’est bon !

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    nathalie août 05, 2010

    je me suis prise au jeu et guette l’apparition des résultats pour le kit Pujet… Mais en fait c’est aussi bien, une fois déçue je n’y penserai plus, tandis que là ça me sert de prétexte pour imaginer de chouettes pique-nique…

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    Mélanie août 06, 2010

    Bonsoir Audrey,
    en ce moment c’est moules toutes les semaines, elles sont tellement bonnes en cette période! ta recette est à tester!
    bonne soirée,
    Mélanie

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    annie août 08, 2010

    bonjour,
    j’aime beaucoup votre blog cette recette est trés originale je vais la tester rapidement
    lacuisinedannie

    @Annie merci

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    Sophie janvier 06, 2016

    Superbe recette comme toujours sur ce blog.
    Merci

    @ merci

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