,

Moules au curry à la cocotte

L’été, c’est la pleine saison des moules. Hyper facile à préparer, et à cuisiner, c’est super pour une soirée entre amis a condition d’avoir une grande gamelle pour les cuire. La plus grande que j’ai a la maison, c’est ma cocotte minute, et c’est parfait pour cuire les moules en moins de temps qu’il en faut pour les préparer. Le plus de temps sera pour faire les frites !

Ingrédients (4 personnes) :
2 kilos de moules de Bouchot
2 échalotes
1 cuillères à soupe de curry en poudre
20 cl de vin blanc
1 cuillères à soupe d’huile d’olive

1. Nettoyer les moules.

2. Dans la cocotte minute, faire chauffer l’huile. Y faire rapidement revenir l’échalote hachée et le curry. Ajouter les moules, aroser avec le vin blanc et fermer la cocotte.

3. Faire cuire 3 minutes dès que la cocotte est sous pression. C’est prêt !

14 réponses
  1. herve
    herve dit :

    Bonjour Audrey,
    une recette à déguster entre amis, pour la cuisson je n’aurais pas pensé à la cocotte minute !!
    bonne journée à toi
    Hervé (lsateliersdhys)

    Répondre
  2. herve
    herve dit :

    Bonjour Audrey,
    une recette à déguster entre amis, pour la cuisson je n’aurais pas pensé à la cocotte minute !!
    bonne journée à toi
    Hervé (lsateliersdhys)

    Répondre
  3. nathalie
    nathalie dit :

    je me suis prise au jeu et guette l’apparition des résultats pour le kit Pujet… Mais en fait c’est aussi bien, une fois déçue je n’y penserai plus, tandis que là ça me sert de prétexte pour imaginer de chouettes pique-nique…

    Répondre
  4. nathalie
    nathalie dit :

    je me suis prise au jeu et guette l’apparition des résultats pour le kit Pujet… Mais en fait c’est aussi bien, une fois déçue je n’y penserai plus, tandis que là ça me sert de prétexte pour imaginer de chouettes pique-nique…

    Répondre
  5. Mélanie
    Mélanie dit :

    Bonsoir Audrey,
    en ce moment c’est moules toutes les semaines, elles sont tellement bonnes en cette période! ta recette est à tester!
    bonne soirée,
    Mélanie

    Répondre
  6. Mélanie
    Mélanie dit :

    Bonsoir Audrey,
    en ce moment c’est moules toutes les semaines, elles sont tellement bonnes en cette période! ta recette est à tester!
    bonne soirée,
    Mélanie

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *