Tarte aux épinards & truite

J’aime beaucoup mettre des légumes dans mes tartes salées, ca les allège, leur donne des couleurs et avec une p’tite salade c’est parfait pour un repas rapide à préparer. Et puis le lendemain, il reste toujours une part de tarte, c’est super pour mettre dans un bento par exemple !

Aujourd’hui j’ai opté pour une version truite (ou saumon) & épinards, mais en version estivale. Je m’explique. Version hiver, c’est les épinards en branche qu’on fait d’abord cuire avant de les déposer sur la pâte, et on y ajoute des morceaux de saumon frais. Version été, je rajoute des pousses d’épinards, sans cuisson préalable sur ma tarte, et je rajoute des petites lamelles de truite (ou saumon) fumé.

La garniture est donc plus légère, c’est parfait !

Ingrédients (1 tarte)
1 pâte brisée (maison ou toute prête, à vous de voir !)
2 poignées de jeunes pousses d’épinards (rayon salades en poche de votre supermarché)
150 g de truite fumée (ou de saumon)
30 cl de crème liquide (légère ici)
4 oeufs
1 cuillère à soupe d’aneth
1 cuillère à café de baies roses
Sel & poivre

1. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.

2. Ajouter les jeunes pousses d’épinards, et la truite découpée en lamelles.

3. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Ajouter l’aneth et les baies roses puis répartir le mélange sur la tarte.

4. Enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson (four préchauffé). La tarte se déguste aussi bien froide que chaude.

Ma P’tite Cuisine est en mode vacances …

Même en vacances, je n’oublie pas les gourmands ! Alors régalez vous de mes recettes pendant mon absence, allez feuilleter mes index de recettes pour y trouver votre bonheur et je vous retrouve en septembre.

18 réponses
  1. Karen (cuisine saine)
    Karen (cuisine saine) dit :

    Rooo ba voilà une belle idée, je vais tenter de faire ça avec des blettes car je n’ai toujours pas fini ma cargaison ! :D

    @Karen beurk les blettes j’aime pas ca !! Sauf dans les épinards à la Ricotta

    Répondre
  2. Karen (cuisine saine)
    Karen (cuisine saine) dit :

    Rooo ba voilà une belle idée, je vais tenter de faire ça avec des blettes car je n’ai toujours pas fini ma cargaison ! :D

    @Karen beurk les blettes j’aime pas ca !! Sauf dans les épinards à la Ricotta

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