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Gratin de ravioles

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Ca y est c’est la rentrée. Terminées les vacances, on reprend les bonnes habitudes. Comme on a moins de temps à consacrer à la préparation des repas, vive les plats conviviaux et gourmands que l’on peut faire en quelques minutes. Comme ce gratin de ravioles, ou une onctueuse sauce au parmesan rencontre des pois gourmands émincés finement ainsi que des ravioles moelleuses.

Ingrédients (3 personnes)
1 barquette de ravioles au fromage
20 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
200 g de pois gourmands frais
1 échalote
Sel & poivre

1. Émincer l’échalote, la faire revenir avec une petite cuillère d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter la crème et le parmesan, mélanger et faire chauffer à feu doux. Poivrer et saler très légèrement.

2. Pendant ce temps, émincer les pois gourmands et les faire cuire pendant 2 minutes à l’eau bouillante avec les ravioles. Égoutter (attention les ravioles sont fragiles), et verser le tout dans un plat à gratin.

3. Recouvrir de sauce au parmesan et enfourner pour 15 minutes à 180°. Le gratin est prêt quand il est doré. Le servir avec une salade verte.