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Tarte fruits rouges & rhubarbe



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Un dîner organisé au dernier moment, une envie de faire un dessert. Pas de problème, avec quelques produits gains de temps, j’ai pu préparer une délicieuse tarte à la rhubarbe et aux fruits rouges ! Cette tarte était crousti-fondante, et l’association de la pâte bien croustillante, de la crème vanillée et de la compotée moelleuse et acidulée, c’était vraiment bon, nous nous sommes vraiment régalés !

Ingrédients (6 personnes)
1 pâte sablée (j’ai encore pris Croustipate, j’ai testé la Herta qui ne m’a pas donné un aussi bon résultat)
50 cl de lait
70 g de préparation à crème Jock à la vanille
250 g de rhubarbe en tronçons surgelés
250 g de cocktail de fruits rouges surgelés
3 cuillères à soupe de sucre
1 gousse de vanille

1. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et réserver au congélateur.

2. Dans une casserole, faire compoter la rhubarbe avec les fruits rouges et la vanille. Sucrer et laisser cuire 10 à 15 minutes. Les fruits doivent faire une compote épaisse.

3. Délayer la poudre Jock avec le lait. Porter à ébullition dans une casserole jusqu’à ce que la crème devienne épaisse. Verser dans un grand saladier et mélanger un peu pour faire refroidir plus rapidement.

4. Faire cuire la pâte sablée à blanc, au four à 180° pendant 15 à 20 minutes. J’ai mis des billes en céramique pour éviter que ma pâte ne gonfle. Si vous n’en avez pas, des noix (dans leur coquille) font très bien l’affaire.

5. Laisser refroidir la pâte, puis la garnir avec la crème Jock puis ajouter dessus la compote.

6. Conserver une bonne heure au réfrigérateur avant de servir.

Petit complément …
Jock c’est quoi ?  C’est une sorte de poudre à flan, j’en ai déjà parlé ici [2]