Dans le même esprit que mes ravioles de la semaine dernière, voici les tortellinis aux asperges. J’aime beaucoup ajouter quelques légumes aux pâtes toutes prêtes pour en faire un plat vite fait – bien fait, et les mini asperges se prêtent très bien à ce genre de plat car elles cuisent vite. Et depuis que j’ai découvert la cuisson des raviolis par absorbtions, je ne jure plus que par cette méthode de cuisson, ils sont bien meilleurs qui cuits à l’eau.
Ingrédients (3 personnes)
1 barquette de raviolis frais (Giovani Rana au jambon cru)
150 g d’asperges vertes fines
1 échalote
3 tiges de ciboulette
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre
1. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
2. Peler et hacher l’échalote, la faire revenir dans la sauteuse avec les asperges rincées pendant 2 minutes. Ajouter les raviolis, mouiller avec un grand verrre d’eau et laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau dans la sauteuse qui va se transformer en une sauce réduite et onctueuse avec l’amidon des raviolis.
3. Saler, poivrer et saupoudrer de ciboulette ciselée.
Très sympa comme idée de recette, je note aussi pour la cuisson façon risotto qui me tente bien 😉
Bises
C’est assez osé cette cuisine par absorbtion, mais je vais essayer pour ne pas mourir bête!…..En tout cas, d’après la photo, cela me semble goûteux.
Je n’ai jamais tenté non plus la cuisson par absorption avec les pâtes fraîches, c’est marrant. En tout cas, c’est un plat parfait et équilibré pour les soirs de semaine !
bonjour,
rien que la photo donnent envie de succomber à ce petit plaisir
lacuisinedannie
j’aime beaucoup cette recette 😉
merci du partage
bonne soirée
béa
trèèèèèèèèèèèèès bonne idée
L’idée très sympa eet originale, à tester dans les jours qui suivent 🙂
merci !