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Poulet miel & épices aux légumes confits



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Oui je sais je suis à la bourre … c’est la rentrée, le linge s’empile déjà dans la panière, le frigo est vide, la liste des mails non traités augmente plus vite que le linge (ouf plus facile à gérer !), et j’avais zappé que je devais rendre ma copie pour aujourd’hui pour Regioneo [2]pour qui j’ai accepté de réaliser une recette avec Cuisimiel des Ruchers du Gué [3].

Je ne suis pas trop concours de recettes, mais là j’ai craqué sur l’idée du produit avec lequel il fallait cuisiner : une préparation à base de miel, épicée, parfaite pour cuisiner sucré & salé très rapidement, puisque les épices sont déjà dans le produit. J’ai choisi la préparation pour cuisiner la viande blanche, car j’aime bien associer poulet & miel pour des recettes sucrées & salées rapides à faire à la poêle. Et puis y’a quand même un Kitchenaid à gagner ou des week-ends gourmands alors j’espère que ma recette vous plaira et que vous irez voter pour moi (je vous le demande pas souvent hein ;-)).

Pour rester sur un usage simple du produit, genre j’ai bossé toute la journée je vais pas non plus passer 3 heures dans ma cuisine, j’ai fait avec les moyens du bord : des pilons de poulet, deux poivrons (jaune & vert) et des oignons pour un plat préparé et cuit en moins de 30 minutes, sans beaucoup de vaisselle à faire. J’assume totalement mon mode feignasse spéciale rentrée !

[4] Poulet miel & épices aux légumes confits

Ingrédients (2 personnes) :
4 pilons de poulet
1 oignon jaune
1 petit poivron vert
1 petit poivron jaune
3 cuillères à soupe de Cuisimiel pour Volailles
1 citron

1. Dans un saladier, mélanger le cuisimiel et le jus du citron. Ajouter les pilons de poulet, mélanger avec les mains pour bien les enduire de marinade.

2. Lavez-vous les mains – ok je déconne vous vous en doutiez !

3. Peler et émincer l’oignon, et émincer le poivrons en fines lamelles.

4. Faire chauffer une poêle avec un petit peu d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons pendant 2 minutes, puis ajouter les poivrons. Ajouter les pilons de poulet (sans la marinade), et les faire colorer sur chaque faces.

5. Ajouter la marinade restante, baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes en mélangeant souvent.

6. Les légumes doivent confire dans le miel, et ne pas griller. Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau pour faire une p’tite sauce, mélanger faire réduire 1 minutes. Saler, poivrer et c’est prêt à servir.

Bon appétit, moi je vous laisse je vais découvrir un resto à Bordeaux ce soir !!