- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Tarte lardons épinards

[1]

Une bonne tarte pour un repas vite fait – bien fait (bon excusez la photo prise à la va vite spécial c’est plus les vacances …), ca plait toujours. Aujourd’hui, avec des épinards et des p’tits lardons c’était trop bon.

Ingrédients (6 personnes)
1 pâte brisée
75 g d’allumettes de lardons fumés
300 g d’épinards en branches (surgelés)
4 œufs
20 cl de crème liquide
Sel, poivre, noix de muscade

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Faire cuire les épinards au micro-ondes pendant 5 minutes, dans un plat à couvert.

3. Faire revenir les lardons dans une poêle sèche, à feu vif.

4. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et poivrer légèrement. Ajouter un peu de noix de muscade râpée.

5. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.

6. Garnir avec les épinards, puis les lardons et recouvrir du mélange oeuf et crème.

7. Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180° jusqu’à ce que la tarte soit dorée.