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Salade de lentilles aux deux tomates



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Y’a des jours il faut ranger les placards. Les vider, nettoyer, et découvrir des produits qu’on avait un peu oublié derrière ceux qu’on utilise plus souvent. Comme par exemple un paquet de lentilles beluga, de p’tites lentilles noires qui se comportent bien à la cuisson et que j’aime bien utiliser dans les salades car elles sont petites et restent un peu croquantes. Avec de bonnes tomates de fin d’été, qui se sont dorés la pilule au soleil, et des tomates séchées qui apportent une texture sympa, plus mon p’tit bouillon en coupelle que je met partout en ce moment, c’est ma nouvelle salade préférée.

Ingrédients (4 personnes)
4 tomates roma
1 verre de lentilles (Beluga bio pour moi)
1 belle échalote
2 pétales de tomates séchées (de chez Alziari [2]pour moi)
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 bouillon Maggi légumes du soleil

1. Rincer les lentilles. Les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes à feu moyen.

2. Pendant ce temps, peler et hacher finement l’échalote.

3. Dans un saladier, mélanger l’échalote, la ciboulette ciselée et les pétales de tomates coupés en fines lamelles.

4. Nettoyer les tomates, les émincer et les ajouter dans le saladier.

5. Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et les assaisonner avec le bouillon. Les ajouter dans le saladier, mélanger et servir la salade tiède ou à température ambiante.