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Saucisses confites aux lentilles



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Non les saucisses / lentilles ce n’est pas qu’un plat de plein hiver (et puis en ce moment , c’est vide placards et puis j’ai plein de paquets de lentilles !). Ca peut aussi être un plat de rentrée, quand on en a raz la casquette des salades de tomates, un peu comme quand au mois de mars on sature des légumes d’hiver. J’ai donc opté pour une salade tiède de lentilles, avec plein d’herbes du jardin, ciboulette, persil et céleri, et j’ai accompagné mes lentilles de morceaux de saucisses confites, le truc super pratique à avoir dans ses placards car ca se garde très bien. Bon c’est aussi le truc anti-régime par excellence, car la combinaison saucisse + graisse pour les confire c’est loin du nombre de calorie d’une salade verte.

Ingrédients (4 personnes) :
200 g de lentilles vertes
1 échalote
1 carotte
4 cuillères à soupe d’huile de noisette
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde
4 cuillères à soupe d’herbes fraiches ciselées
Sel, Poivre
4 saucisses confites

1. Rincer les lentilles et les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 20 minutes, avec la carotte coupée en dés.

2. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mélanger l’huile de noisette, le vinaigre, la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter l’échalote hachée, et les herbes ciselées.

3. Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et les verser dans un saladier. Ajouter la vinaigrette aux lentilles chaudes, mélanger et laisser tiédir.

4. Faire griller les saucisses pendant 5 bonnes minutes, les couper en morceaux et les ajouter sur les lentilles.