Bavardages

Mon atelier avec Maggi

Si vous vous souvenez de ce que je vous ai écrit la semaine dernière, en début de semaine j’ai fait un p’tit allez-retour à Paris pour y animer un cours de cuisine à l’atelier des chefs, avec les produits Maggi. La journée a d’abord commencé par un petit sprint sur les quais de la gare, une pause shopping , un grand bol de soupe japonaise rue St Anne et quelques macarons à partager avec Cathy, puisque nous avons aussi visité et rempli les valises à roulette chez G Detout et Mora l’après midi.

Ensuite nous avons retrouvé Requia chez Cojean pour prendre un p’tit verre (et un 4 heures) avant l’atelier. J’étais assez intriguée par le jus d’herbe, mais je me suis contentée d’un jus de fruits mixés qui était très bon.

Et après ça ? Tout c’est enchainé très vite. Prendre ses marques dans une cuisine pro, vérifier les produits, chercher les casseroles, les ciseaux, essayer de mettre en route la plaque induction, accueillir mes invités, voir ou revoir les copines de la blogo en vrai plutôt que sur twitter, rigoler, papoter, cuisiner.

Du côté de mon atelier, j’ai cuisiné avec Eamimi, Griotte, Nathalie, et Charles. A 10 mains, quelques iphones et appareils photos, nous avons réalisés plusieurs recettes, en utilisant les produits Maggi, dont les nouveaux “coeur de bouillon”, mon aide culinaire coup de coeur de la rentrée (j’en met partout !).

On a commencé par un velouté de potimarron avec une crème de ricotta aux herbes,

des p’tites brochettes de poulet au jambon fumé avec une sauce aux échalote,

et des nems croustillants au canard qui ont vraiment fait sensation !

Cathy, Nadia et Anne-Hélène ont aussi fait de super recettes, et nous nous sommes tous régalés quand la table a été rempli de toutes nos petites bouchées. Allez très vite les recettes ici et chez Maggi, sur le blog des astucieuses, ou vous aurez même droit à la vidéo de ma recette des nems de canard !

Merci à mes 4 participants pour ce bon moment,
à Eamimi et Charles pour les photos,
à Requia et à Maggi pour cet atelier

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15 commentaires

  1. Coucou Audrey,
    Je peux confirmer tes dires quant aux nems croustillants au canard, qui ont vraiment fait sensation : perso j’ai beaucoup beaucoup aimé !
    Sinon c’était très sympa de se voir en vrai en dehors de Twitter je veux dire hihihi 😉 A Bientôt !

  2. Dis donc il y en avait pour un régiment mais ça a l’air trés bon tout ça et il n’a pas du en rester

  3. Ce fût un réel plaisir de pouvoir papoter un peu, j’étais ravie de te revoir et j’espère à bientôt 🙂
    Bises

  4. Superbes ces photos. ça donne envie de tout faire et de tout acheter. Astucieux!

  5. Ca a l’air bien sympa. Par contre je suis assez étonnée de souvent voir que les gens cuisinent dans ses ateliers les cheveux détachés, c’est un peu une maison à bactéries et saletés les cheveux.

  6. Celà devait être un super moment. Mais je suis d’accord avec Sarah pour les cheveux qui ne sont pas attachés. Ce n’est pas tout à fait comme celà que je voyais les ateliers culinaires… d’autre part celà nous met l’eau à la bouche toutes ses bonnes choses alors pourrait-on avoir les recettes sur ton site. bonne journée

  7. ca a l’air bon tout ca miam

  8. Salut,
    J’aurais voulu faire les recettes Maggi mais je ne les trouve pas…… Elles sont disponibles sur quel site??
    D’avance merci beaucoup (et merci pour toutes tes bonnes idées recettes qui sauvent très souvent mes repas….)

  9. Je viens seulement de voir ton article !
    Merci beaucoup pour ce super atelier, je confirme a tout le monde que les recettes étaient divines !!
    Très très heureuse de t’avoir rencontré, et pu partager cela a tes cotés, merci encore!
    Grosses bises, a très vite !

  10. Un superbe atelier et le résultat est très gourmand
    Merci de nous en faire profiter

  11. elle est très impressionnantes cette table de dégustation.

  12. Super les photos ! et les plats!!!! MMhhh!

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