- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Mon atelier avec Maggi



[1]

Si vous vous souvenez de ce que je vous ai écrit la semaine dernière, en début de semaine j’ai fait un p’tit allez-retour à Paris pour y animer un cours de cuisine à l’atelier des chefs, avec les produits Maggi [2]. La journée a d’abord commencé par un petit sprint sur les quais de la gare, une pause shopping , un grand bol de soupe japonaise rue St Anne et quelques macarons [3]à partager avec Cathy [4], puisque nous avons aussi visité et rempli les valises à roulette chez G Detout et Mora l’après midi.

[5]

Ensuite nous avons retrouvé Requia [6]chez Cojean pour prendre un p’tit verre (et un 4 heures) avant l’atelier. J’étais assez intriguée par le jus d’herbe [7], mais je me suis contentée d’un jus de fruits mixés qui était très bon.

[8]

Et après ça ? Tout c’est enchainé très vite. Prendre ses marques dans une cuisine pro, vérifier les produits, chercher les casseroles, les ciseaux, essayer de mettre en route la plaque induction, accueillir mes invités, voir [9]ou revoir [10]les copines de la blogo en vrai plutôt que sur twitter, rigoler, papoter, cuisiner.

[11]

Du côté de mon atelier, j’ai cuisiné avec Eamimi [12], Griotte [13], Nathalie, et Charles [14]. A 10 mains, quelques iphones et appareils photos, nous avons réalisés plusieurs recettes, en utilisant les produits Maggi, dont les nouveaux “coeur de bouillon”, mon aide culinaire coup de coeur de la rentrée (j’en met partout !).

[15]

On a commencé par un velouté de potimarron avec une crème de ricotta aux herbes,

[16] [17] [18]

des p’tites brochettes de poulet au jambon fumé avec une sauce aux échalote,

[19]

et des nems croustillants au canard qui ont vraiment fait sensation !

[20]

Cathy [4], Nadia [21]et Anne-Hélène [22] ont aussi fait de super recettes, et nous nous sommes tous régalés quand la table a été rempli de toutes nos petites bouchées. Allez très vite les recettes ici et chez Maggi, sur le blog des astucieuses [23], ou vous aurez même droit à la vidéo de ma recette des nems de canard !

Merci à mes 4 participants pour ce bon moment,
à Eamimi et Charles pour les photos,
à Requia et à Maggi pour cet atelier