Gratin de ravioles

Ca y est c’est la rentrée. Terminées les vacances, on reprend les bonnes habitudes. Comme on a moins de temps à consacrer à la préparation des repas, vive les plats conviviaux et gourmands que l’on peut faire en quelques minutes. Comme ce gratin de ravioles, ou une onctueuse sauce au parmesan rencontre des pois gourmands émincés finement ainsi que des ravioles moelleuses.

Ingrédients (3 personnes)
1 barquette de ravioles au fromage
20 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
200 g de pois gourmands frais
1 échalote
Sel & poivre

1. Émincer l’échalote, la faire revenir avec une petite cuillère d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter la crème et le parmesan, mélanger et faire chauffer à feu doux. Poivrer et saler très légèrement.

2. Pendant ce temps, émincer les pois gourmands et les faire cuire pendant 2 minutes à l’eau bouillante avec les ravioles. Égoutter (attention les ravioles sont fragiles), et verser le tout dans un plat à gratin.

3. Recouvrir de sauce au parmesan et enfourner pour 15 minutes à 180°. Le gratin est prêt quand il est doré. Le servir avec une salade verte.

20 réponses
  1. quatrefilles
    quatrefilles dit :

    Les grands esprits se rencontrent, j’en ai fait un samedi, mais à la place des pois gourmands, j’ai mis des coquilles St.Jacques. C’était très bon, et rapide à faire.

    @quatrefille ca doit etre délicieux aussi

    Répondre
  2. quatrefilles
    quatrefilles dit :

    Les grands esprits se rencontrent, j’en ai fait un samedi, mais à la place des pois gourmands, j’ai mis des coquilles St.Jacques. C’était très bon, et rapide à faire.

    @quatrefille ca doit etre délicieux aussi

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  3. encuisinectout
    encuisinectout dit :

    j’adore les ravioles, et en gratins, c’est tout simplement super.
    Par contre, quand j’en fais, je ne fais pas toujours cuire les ravioles avant, je les mets crues dans le plat à gratin, elles cuisent très bien au four

    @Encuisinectout merci pour l’astuce à tester rapidement

    Répondre
  4. encuisinectout
    encuisinectout dit :

    j’adore les ravioles, et en gratins, c’est tout simplement super.
    Par contre, quand j’en fais, je ne fais pas toujours cuire les ravioles avant, je les mets crues dans le plat à gratin, elles cuisent très bien au four

    @Encuisinectout merci pour l’astuce à tester rapidement

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  5. bergeou
    bergeou dit :

    Comme en cuisine c’est tout je ne cuis jamais les ravioles avant, ça cuit très bien avec la sauce, c’est encore plus rapide et il y a moins de vaisselle ;) et encore mieux les ravioles congelées de chez Monsieur P qui du coup ne se défont pas à la cuisson.

    @Bergeou merci pour l’astuce

    Répondre
  6. bergeou
    bergeou dit :

    Comme en cuisine c’est tout je ne cuis jamais les ravioles avant, ça cuit très bien avec la sauce, c’est encore plus rapide et il y a moins de vaisselle ;) et encore mieux les ravioles congelées de chez Monsieur P qui du coup ne se défont pas à la cuisson.

    @Bergeou merci pour l’astuce

    Répondre
  7. Julie
    Julie dit :

    Ravioles et pois gourmands, c’est un mélange que je n’ai jamais testé mais qui a l’air très appétissant. Je suis fanatique des ravioles sous toutes leurs formes, et ton gratin est super beau !!

    Répondre
  8. Julie
    Julie dit :

    Ravioles et pois gourmands, c’est un mélange que je n’ai jamais testé mais qui a l’air très appétissant. Je suis fanatique des ravioles sous toutes leurs formes, et ton gratin est super beau !!

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