Tarte lardons épinards

Une bonne tarte pour un repas vite fait – bien fait (bon excusez la photo prise à la va vite spécial c’est plus les vacances …), ca plait toujours. Aujourd’hui, avec des épinards et des p’tits lardons c’était trop bon.

Ingrédients (6 personnes)
1 pâte brisée
75 g d’allumettes de lardons fumés
300 g d’épinards en branches (surgelés)
4 œufs
20 cl de crème liquide
Sel, poivre, noix de muscade

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Faire cuire les épinards au micro-ondes pendant 5 minutes, dans un plat à couvert.

3. Faire revenir les lardons dans une poêle sèche, à feu vif.

4. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et poivrer légèrement. Ajouter un peu de noix de muscade râpée.

5. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.

6. Garnir avec les épinards, puis les lardons et recouvrir du mélange oeuf et crème.

7. Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180° jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

14 réponses
  1. elisabeth
    elisabeth dit :

    Ca tombe bien, j’ai justement un reste d’épnard dans le frigo. Plus besoin de dire “qu’est-ce qu’on mange ce soir?”
    Bonne journée!

    Répondre
  2. Le citron
    Le citron dit :

    Je suis très tentée… Mais le fumé des lardon suffit-il à masquer le goût des épinards… Parce que moi les épinards…

    @Lecitron j’aime bien les épinards et donc non ils ne sont pas cachés ici. A goûter, non ?

    Répondre
  3. Ellen
    Ellen dit :

    Ta tarte a l’air délicieuse, je fais la même, mais je met le saumon fumé à la place des lardons, pas mal non plus :)

    @Ellen ah oui avec du saumon j’aime bien aussi, mais là j’avais des lardons au frigo

    Répondre
  4. Lu'
    Lu' dit :

    MMmmm ça à l’air top pour un soir !!!
    Je vais essayer vite !

    Je suis nouvelle sur la blogosphère et je tenais à te dire que ton blog est génial !!!

    @Lu merci et bienvenue sur la blogo miam alors

    Répondre
  5. regaga
    regaga dit :

    C’est la tarte que je fais avec mes enfants depuis quelques temps et qu’ils réclament. D’ailleurs mon fils de 5 ans veut en faire une ce soir parce que “c’est trop bon”.

    @Regaga une super recette pour faire manger des épinards aux enfants !!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *