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Champignons farcis



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En accompagnements d’une viande grillée, je fais toujours un peu la même chose. Un gratin dauphinois en hiver, une poêlée de légumes, des tomates provençales, alors quand j’ai vu ces gros champignons de Paris au marché, j’ai eu l’idée de les farcir pour en faire un accompagnement un peu plus original. J’ai mis dans la farce les pieds des champignons, un piment doux vert et du jambon de Parme, mais à vous de varier avec ce que vous avez dans vos placards !

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Ingrédients (4 personnes) :
1 kilo de gros champignons bruns de Paris (2 à 3 par personnes)
2 petits piments doux verts
2 tranches de jambon de Parme
6 tomates semi-confites (très moelleuses et pas sèches, en épicerie Italienne)
Sel, poivre

1. Nettoyer les champignons. Couper les pieds.

2. Hacher grossièrement les pieds des champignons et les piments.

3. Enlever le gras du jambon et le ciseler en petits morceaux.

4. Couper en petits cubes les tomates confites, et mélanger tous les ingrédients.

5. Faire revenir le tout pendant 3 minutes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.

6. Faire griller les champignons pendant 2 minutes par faces (poêle ou Plancha gaz), et les garnir avec le hachis encore chaud. Servir avec une viande grillée ou rôtie.