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Une virée dans le Sauternais …

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Depuis plusieurs semaines, on attendait ce moment là.

Une virée à Barsac, pour y découvrir comment on produit le plus fabuleux des vins liquoreux, le Sauternes. La date était calée, on a croisé les doigts pour qu’il fasse beau ce 15 octobre et que les vendanges aient commencées pour découvrir un peu plus l’agitation qui règne dans les vignes à cette période de l’année.

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Nous n’avons pas été déçues, nous avons avec Anne [3]et Joëlle [4]passée une merveilleuse journée dans les vignes, les chais et la salle à manger du Château Coutet [5], 1ercru classé de Sauternes, ou Aline et Jeanne nous on fait partager leur passion.

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Dans les prochains jours, je vous expliquerai quels sont les secrets du Sauternes, comment on le produit, comment j’ai appris à le déguster avec des plats gourmands tout au long d’un repas et toutes ces petites choses qui font la magie du Sauternes.

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Mais pour commencer, voici quelques photos de la fin de journée, puisque nous avions profité de notre après midi ensoleillée pour faire la route touristique du Sauternais, à la recherche du Château Yquem [8]. Nous sommes rentrées dans la propriété, ou les vendangeurs étaient aussi en pleine activité. Les paysages étaient superbes !

Et bientôt la suite de notre journée au pays du Sauternes …