Photo shutterstock

Ou “pseudo” car je n’en ai fait qu’à ma tête … en fait cela fait des mois (voir des années) que j’ai envie de tester du tarama maison, bien que depuis plusieurs mois je ne consomme plus de tarama industriel, overdose donc dégoût total du produit à qui je trouve tous les défauts du monde.

Mais quand dimanche dernier j’ai vu que mon poissonnier proposait des poches d’œufs de cabillaud fumés je n’ai pas hésité. Je n’ai pas franchement respecté les recettes traditionnelles, je n’avais ni envie d’huile ni de mie de pain trempée dans du lait dans mon tarama alors j’y suis allée au feeling pour en faire un p’tite sauce un peu épaisse parfaite pour accompagner une terrine de poisson par exemple.

Ingrédients (1 grand bol) :
1 poche d’oeufs de cabillaud fumés
3 cuillères à soupe de crème épaisse (Issigny aujourd’hui)
Le jus d’un citron
Sel, poivre

1. Récupérer les oeufs à l’intérieur de la poche d’oeufs, et jetter la membrane.

2. Mixer les oeufs avec la crème.

3. Ajouter plus ou moins de jus de citron selon votre goût, saler et poivrer.

4. Servir bien frais.

Voir les commentaires

  • Salut Audrey! Ce tamara c'est tres interessant.. ton blog est super! Moi je suis italienne mais j'ai etée un an en france et j'aime bien la cuisine francaise. J'espere que tu va visiter le blog que j'ecrit avec deux amies http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com
    C'est en italien mais il y a aussi la possibilité de le traduir!
    Pardon pour les erreurs en français, mais c'est beaucoup de temps que je n'ecrit plus..
    Bisous de l'Italie
    Marzia

    @Marzia merci pour le lien je vais aller voir

  • C'est vrai que le tarama c'est une super recette mais quand on voit ce qu'ils mettent dans le tarama industriel... J'en prenais avant chez un traiteur grec qui mixait pendant plusieurs heures les oeufs avec de l'huile d'Olive c'était divin! ta recette à l'air très bonne aussi!

    @Perrine je veux bien te croire !

  • En grande ammatrice de tarama ( j'en ai mangé des tonnes ) je vais tester ta recette ... petite question, pense tu qu'on pourrait utiliser simples oeufs de lampes ?

  • Si je peux te donner un petit conseil de ma grand-mère russe pour le tarama, ne jamais passer au mixeur mais écraser le contenu de ta poche d'oeufs et la crème fraiche à la fourchette. Tu obtiendras une texture parfaite en bouche !

    @Svetlana merci pour le conseil

Recettes récentes

  • Pains maison
  • Tartines, croques & galettes

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ?

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ? Je suis toujours ultra… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Légumes

Comment faire cuire les asperges blanches ?

Vous aimez les asperges et vous vous demandez comment faire cuire les asperges blanches ?… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Nouvelle Aquitaine

Comment découvrir les marais et le Parc des Jalles de Bordeaux Métropole ?

Ce week-end avait lieu l'évènement "Les 48 heures de l'agriculture Urbaine" à Bordeaux et dans… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Irlande

Que faire dans le Nord du Connemara ?

Après avoir découvert le sud du Connemara, il ne faut pas oublier de continuer la… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Légumes
  • Pommes de terre

Le Top 5 des meilleurs accompagnements pour des grillades

Quels accompagnements servir avec des viandes grillées au barbecue ou cuites à la plancha ?… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson
  • Salades composées

Comment faire un Poke Bowl ?

Vous aimez les Poke Bowls ? Mais savez-vous comment faire un Poke Bowl ou vous… Lire la suite

il y a 2 semaines