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La recette du tarama maison

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Photo shutterstock

Ou “pseudo” car je n’en ai fait qu’à ma tête … en fait cela fait des mois (voir des années) que j’ai envie de tester du tarama maison, bien que depuis plusieurs mois je ne consomme plus de tarama industriel, overdose donc dégoût total du produit à qui je trouve tous les défauts du monde.

Mais quand dimanche dernier j’ai vu que mon poissonnier proposait des poches d’œufs de cabillaud fumés je n’ai pas hésité. Je n’ai pas franchement respecté les recettes traditionnelles, je n’avais ni envie d’huile ni de mie de pain trempée dans du lait dans mon tarama alors j’y suis allée au feeling pour en faire un p’tite sauce un peu épaisse parfaite pour accompagner une terrine de poisson par exemple.

Ingrédients (1 grand bol) :
1 poche d’oeufs de cabillaud fumés
3 cuillères à soupe de crème épaisse (Issigny aujourd’hui)
Le jus d’un citron
Sel, poivre

1. Récupérer les oeufs à l’intérieur de la poche d’oeufs, et jetter la membrane.

2. Mixer les oeufs avec la crème.

3. Ajouter plus ou moins de jus de citron selon votre goût, saler et poivrer.

4. Servir bien frais.