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Filet mignon au miel en croute de noix



[1]

J’avais envie de sucré / salé, de croustillant pour un filet mignon de porc. Alors pourquoi pas le tartiner le miel, le saupoudrer d’épices et le rouler dans des noix concassées avant de le passer au four ? Le résultat était impeccable, bon un peu trop cuit car j’ai un peu oublié d’éteindre le four à temps, mais on s’est quand même régalés.

Ingrédients (4 personnes)
1 beau filet mignon de porc dégraissé
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 belle pincée de piment
120 g de noix
Sel & poivre

1. Mixer grossièrement les noix

2. Mélanger le miel avec le cumin, le piment et un peu de sel et poivre. A l’aide d’un pinceau en enduire le filet mignon.

3. Recouvrir le filet mignon avec les noix concassées, en le déposant au préalable dans un plat à gratin.

4. Enfourner le filet mignon pour 35 minutes de cuisson à 170°. L’arroser en cours de cuisson avec le jus qui se forme dans le plat. Il doit être cuit à cœur. Servir avec, par exemple, les cocottes de légumes à la crème de parmesan [2].