Feuilletés au knackis

Ce qui va suivre est limite culinairement incorrect … j’ose mettre sur MON blog une recette à base de saucisses industrielles (les puristes adeptes des bouillons maison vont crier au scandale :-)), entourée de pâte feuilletée industrielle (pure beurre quand même, hein), mais ce genre de p’tites bouchées à toujours ses adeptes lors des apéro, comme par exemple les moins de 8 ans pour qui les verrines, cuillères et autres bouchées un peu trop travaillées leur fond demander si y’a pas des chips dans ma maison.

Et avec ça ils sont super contents (et même que les plus grands aussi !).

Ingrédients
1 pâte feuilletée pur beurre
6 knackis
2 cuillères à soupe de moutarde
1 jaune d’oeuf, graines de sésame (en option)

1. Tartiner la pâte feuilletée avec la moutarde

2. Couper de larges bandes de pâte pour les entourer autour des knackis, souder correctement et couper ensuite les feuilletés en tronçons.

3. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une feuille siliconé. Vous pouvez les badigeonner avec le jaune d’oeuf battu et recouvrir de graines de sésame.

4. Faire cuire pendant 12 minutes à 190° et servir tiède.

64 réponses
  1. L'étudiante
    L'étudiante dit :

    Et puis, de toute manière, ces bouchées sont “faites maison”. Vous avez pris la peine d’entourer vous même la saucisse de pâte ;) C’est un peu moins pire que de le avoir achetées toute faite au rayon surgelé !

    Répondre
  2. L'étudiante
    L'étudiante dit :

    Et puis, de toute manière, ces bouchées sont “faites maison”. Vous avez pris la peine d’entourer vous même la saucisse de pâte ;) C’est un peu moins pire que de le avoir achetées toute faite au rayon surgelé !

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  3. Jenny
    Jenny dit :

    Coucou Audrey,
    Encore une petite recette pratique qui depanne pour des invités surprise ou effectivement pour les plus petit.
    Moi j’ adore tu peu continuer à nous proposer ce genre de recette.
    Bises.

    Répondre
  4. Jenny
    Jenny dit :

    Coucou Audrey,
    Encore une petite recette pratique qui depanne pour des invités surprise ou effectivement pour les plus petit.
    Moi j’ adore tu peu continuer à nous proposer ce genre de recette.
    Bises.

    Répondre
  5. Ré
    dit :

    Je suis pour ce genre de recettes … régressives à souhait, inavouables et surtout délicieuses ; )
    Il faut dire que je n’habite pas bien loin de chez Herta … ^ ^

    Répondre
  6. Ré
    dit :

    Je suis pour ce genre de recettes … régressives à souhait, inavouables et surtout délicieuses ; )
    Il faut dire que je n’habite pas bien loin de chez Herta … ^ ^

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  7. gaellelecolo
    gaellelecolo dit :

    pour les fetes je fais toujours ca (sauf en forme de croissant) et là je ais d’avance qu’un de mesplats va plaire car ca pars en moins de 2
    c’est toujours sympa de mettre une recette tranquille pepere
    bise

    Répondre
  8. gaellelecolo
    gaellelecolo dit :

    pour les fetes je fais toujours ca (sauf en forme de croissant) et là je ais d’avance qu’un de mesplats va plaire car ca pars en moins de 2
    c’est toujours sympa de mettre une recette tranquille pepere
    bise

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  9. babou0606
    babou0606 dit :

    Pour un apéro super convivial car les enfants en raffole au lieu de ces trucs hyper salé ,pour mes apéro il y a tjrs des feuilletés saucisses
    g bize

    Répondre
  10. babou0606
    babou0606 dit :

    Pour un apéro super convivial car les enfants en raffole au lieu de ces trucs hyper salé ,pour mes apéro il y a tjrs des feuilletés saucisses
    g bize

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  11. Milie
    Milie dit :

    J’ose avouer que je suis fan de ces ptites bouchées (non non même pas honte) donc je suis contente de les trouver sur ton blog !

    Répondre
  12. Milie
    Milie dit :

    J’ose avouer que je suis fan de ces ptites bouchées (non non même pas honte) donc je suis contente de les trouver sur ton blog !

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  13. Tartine Jeanne
    Tartine Jeanne dit :

    Mais oui ! Il n’y a pas à avoir honte, même mon mari râle de temps en temps par ce qu’il trouve qu’on en a pas assez souvent à l’apéro. D’ailleurs il s’enfile le pot de sauce barbecue avec…
    J’ai une technique hyper rapide pour les faire quand je suis complètement à la bourre: j’ai toujours des carrés de pâte feuilletée (ceux que l’on trouve à côté des rouleaux), ils sont impec car ils font environ 20cm de côté, juste a taille de la saucisse! Hop j’enroule une partie de la pâte autour de la saucisse, (généralement 1/3 de la largeur de la pâte) je soude et je coupe de petits tronçons. Ultra express et efficace!

    Répondre
  14. Tartine Jeanne
    Tartine Jeanne dit :

    Mais oui ! Il n’y a pas à avoir honte, même mon mari râle de temps en temps par ce qu’il trouve qu’on en a pas assez souvent à l’apéro. D’ailleurs il s’enfile le pot de sauce barbecue avec…
    J’ai une technique hyper rapide pour les faire quand je suis complètement à la bourre: j’ai toujours des carrés de pâte feuilletée (ceux que l’on trouve à côté des rouleaux), ils sont impec car ils font environ 20cm de côté, juste a taille de la saucisse! Hop j’enroule une partie de la pâte autour de la saucisse, (généralement 1/3 de la largeur de la pâte) je soude et je coupe de petits tronçons. Ultra express et efficace!

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  15. Lolita
    Lolita dit :

    J’ai bien plus de 8 ans, et j’avoue que je suis toujours archie fan de ces bouchées! Dès qu’un apéro se prépare à la maison, j’en fait!!! Et avouons que ça plaît toujours et que c’est rapide à faire…

    Répondre
  16. Lolita
    Lolita dit :

    J’ai bien plus de 8 ans, et j’avoue que je suis toujours archie fan de ces bouchées! Dès qu’un apéro se prépare à la maison, j’en fait!!! Et avouons que ça plaît toujours et que c’est rapide à faire…

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  17. Froissart
    Froissart dit :

    Ce qui est bien, c’est que tu peux faire la même chose avec des saucisses végétariennes.
    Et pour rajouter du goût du mets de la moutarde sur la pate avant de l’enrouler.

    Répondre
  18. Froissart
    Froissart dit :

    Ce qui est bien, c’est que tu peux faire la même chose avec des saucisses végétariennes.
    Et pour rajouter du goût du mets de la moutarde sur la pate avant de l’enrouler.

    Répondre
  19. Mamou
    Mamou dit :

    Je connais, et vous êtes toute pardonnée parce que c’est super bon et pas seulement pour les culottes courtes….
    Merci de l’avoir rappelée, cette bonne recette

    Répondre
  20. Mamou
    Mamou dit :

    Je connais, et vous êtes toute pardonnée parce que c’est super bon et pas seulement pour les culottes courtes….
    Merci de l’avoir rappelée, cette bonne recette

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  21. Lunalia
    Lunalia dit :

    Hihi et bien moi je suis fan, ça dépanne bien je trouve :) J’en fais quand j’ai pas le temps de rentrer pour cuisiner le lundi. Une petite salade et ça et hop c’est partie!

    Répondre
  22. Lunalia
    Lunalia dit :

    Hihi et bien moi je suis fan, ça dépanne bien je trouve :) J’en fais quand j’ai pas le temps de rentrer pour cuisiner le lundi. Une petite salade et ça et hop c’est partie!

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  23. Crevette
    Crevette dit :

    Je pense qu’on a tous cette recette (ou une qui s’en rapproche) sur nos blogs. J’en fais de temps en temps, et pour les grands, j’en prépare également au piment d’Espelette ou au Poivre Noir, c’est très sympa aussi. Pour les petits on peut aussi rajouter du gruyère et du ketchup !

    @ ca plait tellement !!

    Répondre
  24. Crevette
    Crevette dit :

    Je pense qu’on a tous cette recette (ou une qui s’en rapproche) sur nos blogs. J’en fais de temps en temps, et pour les grands, j’en prépare également au piment d’Espelette ou au Poivre Noir, c’est très sympa aussi. Pour les petits on peut aussi rajouter du gruyère et du ketchup !

    @ ca plait tellement !!

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