Pudding à la brioche et à la mangue

Le pudding c’est le meilleur moyen d’écouler du pain dur. Alors si on en a même pas un p’tit bout qui reste, on peut prendre des tranches de brioche encore moelleuses pour en faire un délicieux pudding, parfait pour le 4 heures ou le p’tit déjeuner (j’assume mon côté gourmand). Avec un peu de vanille et des tranches de mangue, il prend un air ensoleillé et nous fait partir bien loin en plein hiver !

Comme je suis la seule a aimer le pudding à la maison, je l’ai conservé au frigo, bien couvert et après quelques secondes de micro-ondes il était toujours aussi bon 4 jours plus tard.

Ingrédients (6 à 8 parts)
250 g de brioche
300 g de lait
150 g de crème liquide
40 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 gousse de vanille
1 mangue

1. Couper la brioche en gros dés.

2. Faire tiédir le lait et la crème. Verser sur la brioche, ajouter le sucre et mélanger.

3. Battre les oeufs avec les graines de la vanille, ajouter sur la brioche. Mélanger avec une cuillère.

4. Peler et couper la mangue en dés. Les ajouter au mélange précédent et verser le tout dans un moule à manqué beurré (j’ai utilisé un moule carré de 20 cm de côté en silicone, pas besoin de le beurrer).

5. Faire cuire pendant 30 minutes à 160° puis déguster tiède.

 

21 réponses
  1. sophie
    sophie dit :

    Je vais préparer une brioche pour tester ce pudding !!! Ca me rappelle les puddings dont nous nous régalions après avoir piqué une tête à Paloma (Maroc).

    Répondre
  2. sophie
    sophie dit :

    Je vais préparer une brioche pour tester ce pudding !!! Ca me rappelle les puddings dont nous nous régalions après avoir piqué une tête à Paloma (Maroc).

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  3. babou0606
    babou0606 dit :

    Whaou!!! il a l’air super bon moi ki ne sait jamais koi faire de, mes restes de pain et bien voilà la recette ki va révolutionner ma cuisine. J’ai bien fait de trouver ce site ki est super
    Gbizes

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  4. Marie
    Marie dit :

    15h20, -5° à Bruxelles, une bonne tranche de ton pudding et un thé brûlant feraient parfaitement l’affaire ! Accumule le soleil, tu en auras bien besoin à ton retour ;-)

    Répondre
  5. angie
    angie dit :

    Bonjour,
    J’ai une question. Si j’utilise du pain dur, comment doit il être, coupé en morceau ou transformé en chapelure ?
    Merci de votre réponse.

    Répondre

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