- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Pudding à la brioche et à la mangue

[1]

Le pudding c’est le meilleur moyen d’écouler du pain dur. Alors si on en a même pas un p’tit bout qui reste, on peut prendre des tranches de brioche encore moelleuses [2] pour en faire un délicieux pudding, parfait pour le 4 heures ou le p’tit déjeuner (j’assume mon côté gourmand). Avec un peu de vanille et des tranches de mangue, il prend un air ensoleillé et nous fait partir bien loin en plein hiver !

Comme je suis la seule a aimer le pudding à la maison, je l’ai conservé au frigo, bien couvert et après quelques secondes de micro-ondes il était toujours aussi bon 4 jours plus tard.

Ingrédients (6 à 8 parts)
250 g de brioche
300 g de lait
150 g de crème liquide
40 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 gousse de vanille
1 mangue

1. Couper la brioche en gros dés.

2. Faire tiédir le lait et la crème. Verser sur la brioche, ajouter le sucre et mélanger.

3. Battre les oeufs avec les graines de la vanille, ajouter sur la brioche. Mélanger avec une cuillère.

4. Peler et couper la mangue en dés. Les ajouter au mélange précédent et verser le tout dans un moule à manqué beurré (j’ai utilisé un moule carré de 20 cm de côté en silicone, pas besoin de le beurrer).

5. Faire cuire pendant 30 minutes à 160° puis déguster tiède.