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Cobbler aux poires

[1]

Un cobbler, mais c’est quoi ?

C’est le cousin américain du crumble, mais qui a opté pour du moelleux plutôt que du croustillant. Sous une épaisse pâte à gâteau bien moelleuse se cache donc des fruits, à adapter selon les saisons et ce qu’on a dans sa panière à fruits. C’est Bergeou [2]qui en a fait toute la fin d’été, qui m’a donné envie de découvrir cette spécialité US, et comme Joëlle [3]en est fan aussi, je me suis laissée tentée.

J’ai opté pour une version poires & cranberries, et l’association des deux était excellente. La prochaine fois pour apporter un peu de croquant je rajouterai quelques amandes.

Ingrédients (6 personnes)
350 g poires
80 g de cranberries
150 g de sucre en poudre
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 cl de lait
100 g de beurre
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Dans un saladier, mélanger la farine,  la levure, le sucre et le sel.

3. Ajouter le lait et mélanger.

4. Faire fondre le beurre et l’incorporer ensuite à la préparation.

5. Peler et couper les poires. Les répartir dans le fond d’un moule en silicone -plus facile pour le démoulage. Ajouter les cranberries et verser la pâte sur les fruits.

6. Enfourner pour 45 minutes de cuisson. La pâte à gâteau doit être cuite. Servir tiède ou à température ambiante.