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Raviolis (pas maison), sauce aux pleurottes à la crème

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Y’a des jours je me dit que j’abuse un peu quand même …. il y a quelques semaines j’ai acheté des plaques pour faire des raviolis et des ravioles et je n’ai toujours pas pris le temps de tester. Par contre, continuer de mettre des raviolis frais dans mon panier au super-marché, ça je sais faire (et puis les Giovanni Rana ils sont top !).

Alors plutôt que de les accompagner d’une lichette d’huile d’olive / de noix / de noisettes / de truffe, hier soir je me suis un peu penchée au dessus de mes casseroles. Le résultat, aussi simple que rapide, était très bon.

Ingrédients (2 personnes)
1 barquette de raviolis aux cèpes
200 g de pleurotes
1 échalote
10 cl de crème liquide
1 cube coeur de bouillon Maggi aux champignons
1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

1. Peler et hacher l’échalote.

2. Nettoyer et hacher au couteau les pleurotes. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’échalote. Ajouter les pleurotes et faire cuire le tout pendant 4 minutes en mélangeant souvent.

3. Pendant ce temps, faire cuire les raviolis dans une grande casserole d’eau bouillante salée (3 minutes).

4. Ajouter le cœur de bouillon et la crème dans la sauteuse, faire fondre le tout à feu moyen. Quand les raviolis sont cuits, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse. Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer d’un peu de persil ciselé avant de servir.

P’tite info du jour !

Ma P’tite Cuisine se refait une beauté. A partir d’aujourd’hui et pendant quelques jours, mon blog sera en travaux. Quelques p’tits changements pour optimiser la lecture, les recherches bref pour vous faciliter la vie. D’ici la fin de semaine tout sera en place. Merci pour votre patience.