Rouleaux de printemps

J’adore les rouleaux de printemps, j’en commande souvent quand on va au restaurant vietnamien, ca me change un peu du bo-bun. Bergeou en avait fait pour le dernier picnic des Merveilles et j’avais adoré sa version, genre je mélange tout dans un saladier pour ensuite garnir mes feuilles de riz avec sans trop me prendre la tête. C’était sans compter que je n’ai pas une maitrise en pliage de rouleaux de printemps, mais même s’ils étaient moches ils étaient très bon.

Pour la garniture, j’avais envie de fraicheur, de sucré salé alors j’ai composé avec ce que j’avais : salade, ananas, pamplemousse et poulet. Et comme j’étais en mode feignante, j’ai zappé les carottes rapées. Bref merci Bergeou pour l’inspiration !

Ingrédients (12 petits rouleaux de printemps)
1 blanc de poulet
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 petit morceau de gingembre
1/2 batavia
1 pamplemousse rose
3 tranches d’ananas frais
3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
2 cuillère à soupe de coriandre ciselée

1. Faire mariner le poulet dans la sauce soja et le gingembre râpé. Le faire ensuite griller 5 minutes par faces jusqu’à ce qu’il soit cuit. Découper ensuite en petits cubes.

2. Enlever la peau du pamplemousse, récupérer les suprèmes, les couper en 3 ou 4 morceaux selon leur taille.

3. Enlever le coeur des tranches d’ananas, couper la chair en cubes.

4. Ciseler la salade, la mélanger avec le poulet, l’ananas, le pamplemousse et les cacahuètes concassées. Ajouter la coriandre ciselée.

5. Faire tremper les galettes de riz dans un saladier d’eau chaude, les égoutter puis les garnir avec le mélange.

6. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Accompagner de sweet chili sauce.

10 réponses
  1. Mickael
    Mickael dit :

    La recette a l’air simple à faire, perso je préfére les rouleaux cuits (juste pour le croquant de la galette) et avec des nouilles c’est super pour un petit repas “asiatique”.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *