Nouilles sautées façon asiatique

Bien souvent, je me dis que j’ai de la chance d’avoir un supermarché asiatique à quelques minutes de la maison ou du boulot pour y faire le plein de produits exotiques pour manger chinois / thaï / japonais à la maison. Mais comme nous n’avons pas tous cette chance là, j’ai pensé à ceux qui n’ont que le (pauvre) rayon asiatique de leur supermarché pour s’évader un peu. Avec quelques ingrédients, un peu d’imagination, on peut quand même y arriver !

Ingrédients (4  personnes)
Nouilles chinoises aux oeufs (3 blocs)
2 saucisses de Morteau
1 oignon
1 poignée de pois gourmands frais
150 g d’asperges vertes miniatures (fraiches ou en conserves sinon)
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
15 cl de bouillon de légume
Sel, poivre

1. Faire cuire les nouilles à l’eau bouillante selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egouter et réserver dans la passoire.

2. Peler et émincer l’oignon. Nettoyer les pois gourmands et les asperges vertes et les émincer.

3. Faire cuire une petite casserole d’eau salée. Y blanchir les pois gourmands et les asperges 1 minutes puis les rafraichir sous l’eau froide. Réserver.

4. Dans un wok, faire revenir les saucisses coupées en tronçons avec l’oignon. Pas besoin de matières grasses, les saucisses vont dégraisser dans la poêle. Au bout de 3 minutes de cuisson, ajouter les nouilles et les faire sauter.

5. Ajouter les légumes, puis le bouillon de légumes en laissant le wok à feu vif. Le bouillon va très vite réduire, ajouter la sauce soja mélangée au sucre, les légumes et mélanger à nouveau .

6. Servir en saupoudrant d’un peu de coriandre fraiche.

34 réponses
  1. L'étudiante
    L'étudiante dit :

    Héhé, je fais quasiment la même chose, mais avec du poulet :)
    Un bon truc aussi pour faire les nouilles “façon” asiatique, c’est de prendre les nouilles à Ramen (que l’on trouve dans les supermarchés) et de les cuisiner avec la petite poudre épicée qu’il y a dans le paquet, mais sans mettre beaucoup d’eau :)

    Répondre
  2. L'étudiante
    L'étudiante dit :

    Héhé, je fais quasiment la même chose, mais avec du poulet :)
    Un bon truc aussi pour faire les nouilles “façon” asiatique, c’est de prendre les nouilles à Ramen (que l’on trouve dans les supermarchés) et de les cuisiner avec la petite poudre épicée qu’il y a dans le paquet, mais sans mettre beaucoup d’eau :)

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  3. Roodkapje
    Roodkapje dit :

    On trouve de plus en plus de choses au Supermarché” mais toujours à des prix défiants toute concurrence ! Je préfère aussi aller chez les Frères Tangs and co ! Moins cher et plus de choix !

    Répondre
  4. Roodkapje
    Roodkapje dit :

    On trouve de plus en plus de choses au Supermarché” mais toujours à des prix défiants toute concurrence ! Je préfère aussi aller chez les Frères Tangs and co ! Moins cher et plus de choix !

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  5. Citron
    Citron dit :

    C’est toujours un grand succès les nouilles udon dans notre maison. Quant au supermarché asiatique, j’y flânerais des heures entières.
    À bientôt. Et merci!

    Répondre
  6. Citron
    Citron dit :

    C’est toujours un grand succès les nouilles udon dans notre maison. Quant au supermarché asiatique, j’y flânerais des heures entières.
    À bientôt. Et merci!

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  7. Jenny
    Jenny dit :

    C’ est sur difficile de trouver tout ceux que l’on veut dans les supermarché, alors quand je vais à Bordeau je fais le pleins à Eurasie.
    Facile, rapide j’adore ce genre de petit plat.
    Bises

    Répondre
  8. Jenny
    Jenny dit :

    C’ est sur difficile de trouver tout ceux que l’on veut dans les supermarché, alors quand je vais à Bordeau je fais le pleins à Eurasie.
    Facile, rapide j’adore ce genre de petit plat.
    Bises

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  9. Simone
    Simone dit :

    Bonsoir Chère Audrey,
    En début de semaine j’étais à Bordeaux, ma belle soeur m’a emmenée à EURASIE. Je suppose que tu parles de ce magasin.
    Grandiose, choix considérables de produits.
    J’ai acheté de la pâte de SATE, peux-tu me donner une recette à composer avec ce produit stp ?
    Leur curry est remarquable.
    Je n’ai pas eû le temps de déjeuner dans le magasin et le regrette mais ce sera pour une prochaine fois.
    Merci par avance et au plaisir de lire tes recettes que je m’empresse de réaliser, c’est un pure bonheur.
    Continue ainsi. Merci à toi.
    Une Mamie comblée par toutes les découvertes culinaires des blogs.

    @Simone merci pour ton message. Pour le saté je l’utilise plus en poudre qu’en pâte, regarde sur mon index des viandes de mémoire j’ai des brochettes de canard au saté

    Répondre
  10. Simone
    Simone dit :

    Bonsoir Chère Audrey,
    En début de semaine j’étais à Bordeaux, ma belle soeur m’a emmenée à EURASIE. Je suppose que tu parles de ce magasin.
    Grandiose, choix considérables de produits.
    J’ai acheté de la pâte de SATE, peux-tu me donner une recette à composer avec ce produit stp ?
    Leur curry est remarquable.
    Je n’ai pas eû le temps de déjeuner dans le magasin et le regrette mais ce sera pour une prochaine fois.
    Merci par avance et au plaisir de lire tes recettes que je m’empresse de réaliser, c’est un pure bonheur.
    Continue ainsi. Merci à toi.
    Une Mamie comblée par toutes les découvertes culinaires des blogs.

    @Simone merci pour ton message. Pour le saté je l’utilise plus en poudre qu’en pâte, regarde sur mon index des viandes de mémoire j’ai des brochettes de canard au saté

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  11. elodie
    elodie dit :

    j’adore les nouilles chinoises croustillantes ou pas j’en fais pas mal par période à la maison
    j’ai jamais essayer avec de la saucisse de morteaux alors là y’a un nouveau test en vue!

    Répondre
  12. elodie
    elodie dit :

    j’adore les nouilles chinoises croustillantes ou pas j’en fais pas mal par période à la maison
    j’ai jamais essayer avec de la saucisse de morteaux alors là y’a un nouveau test en vue!

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  13. Roxie
    Roxie dit :

    J’ai essayé ce midi et je dois avouer que le succès a été total (même si côté présentation cela ne ressemblait pas du tout à la photo). Même les enfants … Bon, d’accord, mon mari n’a pas pu s’empêcher d’ajouter un peu de piment (il est réunionnais).
    Bref, globalement, c’est tout bon. Merci pour ce partage

    @Roxie de rien !

    Répondre
  14. Roxie
    Roxie dit :

    J’ai essayé ce midi et je dois avouer que le succès a été total (même si côté présentation cela ne ressemblait pas du tout à la photo). Même les enfants … Bon, d’accord, mon mari n’a pas pu s’empêcher d’ajouter un peu de piment (il est réunionnais).
    Bref, globalement, c’est tout bon. Merci pour ce partage

    @Roxie de rien !

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  15. soso
    soso dit :

    cela fais longtemps que je teste tes recettes, sans jamais avoir mis de commentaires!
    et là je me suis dit , ” il faut que je lui dise que j’adore son blog”
    oui j’adore ce blog, car je n’est jamais été deçu par les recettes que j’ai testé !

    alors merci encore pour ce super blog

    Répondre
  16. soso
    soso dit :

    cela fais longtemps que je teste tes recettes, sans jamais avoir mis de commentaires!
    et là je me suis dit , ” il faut que je lui dise que j’adore son blog”
    oui j’adore ce blog, car je n’est jamais été deçu par les recettes que j’ai testé !

    alors merci encore pour ce super blog

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