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Poulet au sésame



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Aujourd’hui, je vous propose une bonne recette vite faite – bien faite comme je les aime pour les soirs de semaine ou on a le temps de rien. J’avais des escalopes de poulet, toujours super pratique à avoir dans le frigo ou le congélateur car on peut en faire des miliers de choses, et du choux chinois. Le résultat était plein de saveurs !

Ingrédients (4 personnes)
3 escalopes de poulet
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin
1 cuillère à soupe de graines de sésame blond
1 choux chinois
Huile de sésame

1. Couper les escalopes de poulet en dés.

2. Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja et les graines de sésame. Y faire mariner les dés de poulet pendant 10 minutes.

3. Pendant ce temps, nettoyer et émincer le choux chinois. Faire chauffer un wok avec un filet d’huile de sésame et y faire revenir à feu moyen / vif le choux. Ajouter le mirin, saler, poivrer et réduire le feu et laisser cuire pendant 10 minutes.

4. Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile de sésame. Y faire revenir les morceaux de poulet égoutés pendant 5 minutes. La cuisson est rapide car le poulet est coupé en petits morceaux. Ajouter la marinade pour déglacer le tout.

5. Servir les dés de poulet caramélisés sur le choux.