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Velouté de poireaux aux perles du Japon

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En hiver, il n’y a pas meilleur moyen que les soupes pour manger des légumes. Et puis il fait tellement froid depuis un mois que ca fait du bien. Il y a quelques semaines, j’avais réalisé un délicieux velouté de poireaux et pommes de terres (il n’en est pas testé une seule louche pour la photo …), et j’ai eu envie de le refaire, sauf que je n’avais plus une seule pomme de terres … alors j’ai rusé et j’ai utilisé des perles du Japon pour épaissir ma soupe et lui donner son onctuosité sans trop mettre de crème fraiche. Le résultat était parfait !

Ingrédients (4 personnes)
3 poireaux (avec le vert)
2 cuillères à soupe de perles du Japon*
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème liquide (légère)
10 g de beurre
Sel, poivre

1. Nettoyer les poireaux et les émincer. Les faire revenir dans une cocotte dans le beurre fondu.

2. Mouiller avec 3/4 de litre d’eau, ajouter le cube de bouillon et les perles du Japon et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

3. Passer le tout au blender, ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et servir. J’ai saupoudré de grains de sésame avant de servir.