- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

P’tites bouchées apéro



[1] [2] [3]

Des p’tites recettes sympa à préparer en moins de 30 minutes pour un apéro gourmand, ca vous plait ? Avec un peu d’anticipation, un frigo (bien) rempli et quelques ressources dans le congélateur et les placards on peut faire quelque chose de délicieux.

Toutes les recettes ci-après sont pour un apéro pour 6 personnes.

Pruneaux et abricots au lard
6 pruneaux moelleux
6 abricots moelleux
6 cerneaux de noix
6 tranches de lard fumé

1. Couper les abricots en deux, y glisser une noix au centre.

2. Couper les tranches de lard en deux, et enrouler les pruneaux et les abricots avec. Pas besoin de pics, c’est gras, ça tient tout seul.

3. Faire griller les pruneaux et abricots dans une poêle chaude sans matière grasse pendant 2 minutes en les retournant pour bien faire griller le lard. Servir chaud

Croques monsieur au saumon
4 tranches de pain de mie sans croute
2 tranches de saumon fumé
30 g de beurre doux
1/2 cuillère à café d’algues en paillettes

1. Faire ramollir le beurre. Le mélanger avec les algues et en tartiner les tranches de pain de mie.

2. Déposer les tranches de saumon fumé sur deux tranches de pain de mie, recouvrir avec les deux autres tranches.

3. Faire griller les croques monsieur pendant 2 à 3 minutes dans une poêle avec dans un appareil à croque monsieur.

4. Les couper en 4 et servir.

Verrines de p’tits légumes
1 avocat
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de cumin
Sel, poivre
2 carottes
Petites asperges en conserve

1. Mixer la chair de l’avocat avec la crème et les épices. Saler et poivrer.

2. Répartir au fond de 6 verrines.

3. Peler et couper en bâtonnets les carottes. Planter les bâtonnets de carotte et les asperges dans les verrines.

Rouleaux de viande de Grisons
6 tranches de viande de grison
1 belle poignée de mâche et roquette mélangée
Huile d’olive en spray / vinaigre balsamique en spray

1. Déposer un peu de salade sur chaque tranche de viande de Grison.

2. Assaisonner avec un peu d’huile et de vinaigre.

3. Former des rouleaux, les maintenir avec des pics.

Brochettes de St Jacques au chorizo
6 noix de St Jacques (fraiches ou décongelées)
6 fines tranches de chorizo
Sel, poivre

1. Sur des pics en bambou, alterner une noix de St Jacques et une rondelle de chorizo

2. Faire cuire 1 minute par face dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.

3. Saler, poivrer et servir.