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Gâteau au vin blanc



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Ce gâteau, je l’adore, d’une texture comme le gâteau au yaourt, il est parfumé par un peu de vin blanc. Genre si vous avez un fond de bouteille d’un vin blanc liquoreux, c’est parfait ! Avec une sauce au chocolat ultra riche et des noix, c’était le gâteau parfait pour un 4 heure gourmand.

Ingrédients (8 personnes)
250 g de farine de blé
250 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 verre d’huile neutre (tournesol)
1 verre de vin blanc liquoreux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique

1. Dans un saladier, faire blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le sucre vanillé.

2. Ajouter l’huile, le vin blanc, mélanger à nouveau avant d’ajouter la farine et la levure tamisée.

3. Quand la préparation est homogène, la verser dans un moule à manqué beurré et fariné (pas necessaire s’il est en silicone), ou un moule à tarte d’un plus grand diamètre si vous préférez un gâteau plus fin.

4. Faire cuire le gâteau à 180° pendant 35 à 40 minutes selon votre four, une pointe de couteau doit ressortir sèche du gâteau pour en vérifier sa cuisson.

5. J’ai servi mon gâteau avec une sauce composée de 100 g de chocolat noir, 130 g de crème liquide entière et une cuillère de miel que j’ai fait fondre au bain marie, et de quelques cerneaux de noix pour le côté croquant.