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Crème de betterave aux noix



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Lorsque je vais faire le plein de mes p’tites choses bio préférées dans mon supermarché bio, je m’arrête forcément au rayon des livres de cuisine. Là j’étais en train de chercher le tout dernier de Cléa [2]qui n’était forcément pas là, mais j’en ai profité pour tourner les pages d’autres livres. Et dans je ne sais plus lequel j’ai trouvé une recette qui m’a donné envie de la réaliser très vite, une mousse de betterave aux noix. J’ai fait marcher mon cerveau pour essayer de retenir les proportions, et quelques jours plus tard je me suis lancée. Et bien c’était un régal ! Ultra-frais, léger, parfumé, bref une super entrée. J’aurai pu, comme sur le livre ,ajouter quelques graines germées mais je n’en avais pas.

Ingrédients (4 personnes)
1 grosse betterave crue (ou deux plus petites)
10 cl de crème fleurette (j’ai pris de la légère)
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
8 cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de coriandre ou de ciboulette
Sel, poivre

1. La veille, faire cuire la betterave entière, dans sa peau, dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes.

2. La réserver dans son jus (elle ne se dessèchera pas) et la conserver au réfrigérateur.

3. Le lendemain, peler la betterave et la mixer dans un blender avec la crème, et la moitié des noix.

4. Ajouter l’huile, le vinaigre, le jus de citron, les herbes et le gingembre. Mixer à nouveau et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Verser dans 4 verrines, filmer et réserver au réfrigérateur.

5. Avant de servir, ajouter quelques brins de ciboulette et un cerneau de noix.