- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Tartines jambon & ricotta



[1] [2]

Samedi matin, j’ai enfin pris le temps d’aller au club photo ou je me suis inscrite à la rentrée dernière. Et comme sur le chemin du retour je n’ai qu’un p’tit détour pour aller à mon épicerie Italienne préférée, j’ai acheté de quoi nous préparer un repas rapide pour le déjeuner.

J’avais envie de tartines, toutes simples. Alors en achetant des produits de bonne qualité, plein de goût, on a de délicieuses tartines ! Quelques tranches de jambon (blanc aux herbes pour moi, je l’adore, et du speck pour mon chéri), des tomates confites moelleuses, et un pot de ricotta. Un reste de baguette de la veille, quelques feuilles de laitue et en quelques minutes le repas était prêt !

Ingrédients (2 personnes)
1/2 baguette
2 cuillères à soupe de ricotta
4 pétales de tomates confites
2 tranches de jambon (au choix)
Poivre du moulin

1. Couper la baguette dans la longueur et tartiner avec la ricotta. Ajouter un peu de poivre. Si vous aimez vous pouvez aussi frotter le pain avec une gousse d’ail.

2. Émincer les tomates confites et les répartir sur les tartines.

3. Les passer pendant 5 minutes à 190°, four chaud.

4. Émincer le jambon, le répartir sur les tartines chaudes et servir avec une salade verte.