L’hiver avance et je me rend compte que je n’ai pas beaucoup cuisiné les endives ces derniers mois. Il faut dire qu’à chaque fois que j’avais envie d’en acheter, il faisait tellement froid au marché qu’elles avaient la tête d’endives congelées et que cela ne me donnait vraiment pas envie. Et puis la semaine dernière j’en ai mis 3 dans mon panier pour en faire un accompagnement sucré & salé, parfait pour accompagner des pavés de saumon mi-cuits aux épices.
Ingrédients (2 personnes)
3 endives de taille moyenne
15 g de beurre
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café d’épices mélangées (muscade, cannelle, poivre, fenouil, piment, …)
1. Nettoyer et émincer les endives.
2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
3. Ajouter les endives, les faire revenir en les mélangeant souvent pour ne pas qu’elles accrochent.
4. Saupoudrer avec les épices, saler, poivrer et ajouter le miel et la sauce soja. Mélanger et ajouter une tasse d’eau.
5. Laisser cuire les endives pendant 10 minutes à découvert en mélangeant souvent, et ajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.
6. Quand elles sont cuites, vérifier l’assaisonnement et servir en accompagnement d’un pavé de poisson ou d’une viande. Si vous voulez, ajouter un peu de ciboulette ciselée.
J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite
Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite
La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite
Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite
Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite
Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite
Voir les commentaires
bonjour Audrey,
j'avoue que même moi, les endives c'est plutôt berk du fait qu'elles sont amères... mais là avec du miel ça me tente!
Dans la semaine j'essaie!
bises
Rosalie***
Très jolie fondue d'endives sucrée et épicée qui doit effectivement délicieusement accompagner ton saumon mi-cuit. Bonne journée
J'adore les endives, je ne connaissais pas cette recette, je la teste dès aujourd'hui !!! Bonne journée !!!
ça en rebute beaucoup les endives, mais au miel c'est très tentant !
Humm, c'est bien alléchant! J'adore les endives, sans doute mes racines belges, et je ne connaissais pas cette recette. Je vais tester.
Merci
c'est super appétissant ! Miam, j'en veux !
huumm ! ça c'est une bonne idée ! ça va changer des endives au jambon
merci !
ça doit etre delicieux avec le sépices et le miel je vais tester ça la prochaine fois !
Oh il faut que je teste au miel ça doit être divin!
j'suis pas trop endive mais avec du miel..... pourquoi pas.....