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Fondue d’endives au miel

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L’hiver avance et je me rend compte que je n’ai pas beaucoup cuisiné les endives ces derniers mois. Il faut dire qu’à chaque fois que j’avais envie d’en acheter, il faisait tellement froid au marché qu’elles avaient la tête d’endives congelées et que cela ne me donnait vraiment pas envie. Et puis la semaine dernière j’en ai mis 3 dans mon panier pour en faire un accompagnement sucré & salé, parfait pour accompagner des pavés de saumon mi-cuits aux épices.

Ingrédients (2 personnes)
3 endives de taille moyenne
15 g de beurre
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café d’épices mélangées (muscade, cannelle, poivre, fenouil, piment, …)

1. Nettoyer et émincer les endives.

2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

3. Ajouter les endives, les faire revenir en les mélangeant souvent pour ne pas qu’elles accrochent.

4. Saupoudrer avec les épices, saler, poivrer et ajouter le miel et la sauce soja. Mélanger et ajouter une tasse d’eau.

5. Laisser cuire les endives pendant 10 minutes à découvert en mélangeant souvent, et ajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.

6. Quand elles sont cuites, vérifier l’assaisonnement et servir en accompagnement d’un pavé de poisson ou d’une viande. Si vous voulez, ajouter un peu de ciboulette ciselée.