C'est nouveau et c'est bon

Saveurs Express [c’est nouveau et c’est bon]

S’il y a bien un rayon dans lequel je ne m’attarde pas dans mon supermarché, c’est celui des produits traiteurs frais (pizzas, salades, et autres plats cuisinés tous prêts). Mais, de plus en plus de mes collègues se nourrissent de ces petites boites en carton à passer au micro-ondes, bien pratiques pour avoir un plat chaud en plein hiver et à un prix raisonnable, alors, quand on m’a proposé de découvrir les plats Saveurs Express de Saint Jean, ma curiosité m’a poussé à dire oui.

Saint Jean, c’est une entreprise régionale, située dans le Dauphiné, qui a bâti son savoir-faire grâce à un produit phare : la raviole. Ils font aussi des pâtes et des quenelles fraîches et viennent juste de lancer les plats cuisinés « Saveurs Express » qui sont parfaits pour se préparer un repas en quelques instants : il suffit de percer la boite et de la passer deux minutes au micro-ondes. La composition n’est pas catastrophique pour du tout prêt, c’est sans arôme artificiels ni colorants.

La gamme est composée de 5 recettes dont 2 recettes BIO : ravioles au Saint Marcellin et noix du Dauphiné, ravioles sauce forestière aux morilles, quenelles de brochet Sauce Écrevisses, ravioli au Basilic sauce provençale et farfalles au jambon et au pesto.

J’ai testé pour ma part les quenelles de brochet sauce écrevisses, c’était très bon, j’ai bien aimé qu’il y ai quelques petits légumes dans la sauce, et la portion était parfaite, à compléter avec un fruit pour un repas à peut prêt équilibré, car sur une barquette de 300 g on s’en prend quand même pour presque 34 g de lipides … par contre si on opte pour les raviolis au basilic ou les farfalles au jambon c’est un peu plus raisonnable, et en plus ces deux plats sont bio.

Pour les autres plats, c’est mon chéri qui les a testé avec des amis, pour un déjeuner rapide. Ils ont quand même pris le temps de faire quelques photos et de me laisser leurs impressions pour que je puisse les partager aujourd’hui. Les raviolis au basilic ont été vraiment appréciés, les farfalles étaient un peu caoutchouteuses mais la sauce bien parfumée, et les ravioles au St Marcelin et Noix très goûteuses.

Au final, je ne me nourrirai pas de ce genre de plats tous les midi, mais en dépannage c’est quand même super pratique ces petites boites à glisser dans le sac et à passer au micro-ondes au bureau pour changer des salades et des sushis.

Concours ! Un chèque cadeau de 50 € à gagner en répondant à ces quelques questions sur les ingrédients qui composent les plats cuisinés que j’ai testé. Vous avez jusqu’à dimanche soir pour répondre en déposant un commentaire sur mon blog, et je tirerai au sort le gagnant lundi prochain. Bonne chance à tous.

1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?

2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ?

3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?

Article sponsorisé

88 commentaires

  1. Allez je tente!

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    Bonne journée

  2. c’est dans la trés jolie ville de Roman que l’on peut déguster les meilleures ravioles à base de farine de blé, d’oeufs , de comté , de fromage frais, de persil et d’un peu d’eau , le tout accompagné d’écrevisses péchées en eau douce 😉

  3. Bonjour Audrey,

    La pâte à raviole est composé de blé tendre, d’oeuf et d’eau, la farce elle est composé de comté, de fromage blanc et de persil

    L’écrevisse vit en eau douce

    Les ravioles est Romans

  4. 1. Ravioles : pâtes de farine de blé tendre, farcies de fromage frais de vache, d’œufs frais, de Comté ou d’emmental et de persil revenu dans du beurre

    2. Ecrevisse : petits animaux d’eau douce

    3. Ville des ravioles : Roman dans la Drôme

  5. Composition raviole AOC : pâte fine de farine de blé tendre farcie aux fromages frais, au fromage à pâte pressée cuite (Comté AOC-AOP et/ou emmental français Est-Central IGP) et au persil revenu au beurre.

    L’écrevisse vit dans l’eau douce !

    Raviole de Romans – sur -Isère

    Merci pour le concours !!

  6. allez c’est à mon tour de tenter ma chance :
    1 – la raviole, c’est une pâte composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base fromage frais, de Comté ou d’emmental et de persil. Les ravioles que tu as gouté étaient garnies de petites quenelles, le tout accompagné d’une sauce aux écrevisses et d’une julienne de légumes.
    2 – l’écrevisse vit en eau douce
    3 – la ville de la raviole est Romans-sur-Isère dans le Dauphiné.
    … et je m’auto-souhaite bonne chance!!
    Bonne journée

  7. Voici mes réponses:
    1- Les ingrédients qui composent une Raviole AOC sont:la farine de blé, les oeufs, le comté, le fromage blanc, le persil et l’eau.
    2- L’écrevisse vit dans l’eau douce.
    3- La ville de la “Raviole” est Romans sur Isère.

    Bonne chance à tout le monde et merci pour le concours!

  8. allez je m’y colle 🙂
    1) la ravioles: pâte fine de farine de blé tendre farcie aux fromages frais, au fromage à pâte pressée cuite (Comté AOC et/ou Emmental français Est-Central IGP) et au persil revenu au beurre
    2)l’écrevisse nage en eau douce
    3)les ravioles viennent de Romans
    merci pour ces petis concours bien sympathiques

  9. Voici les réponses:
    1- les ingrédients de la raviole sont : farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil!
    2- l’écrevisse vit dans l’eau douce.
    3- La ville de la raviole est Romans sur Isère.
    Voilà, les dés sont jetés!!
    Bonne journée!

  10. Hello, merci pour ce concours!
    – raviole AOC = pâte (eau, farine de blé, oeufs) + farce (comté, fromage frais, persil)
    – les écrevisses vivent en eau douce
    – les ravioles viennent de Romans sur Isère!!

  11. voici mes réponses

    1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?

    farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ?
    eau douce

    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?
    de Roman en Isère

    merci de ce concours

  12. composition: une pâte de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil. par contre il faudrait plutôt parler d’aop et pas d’aoc à cause du Comté.

    les écrevisses vivent en eau douce.

    la ville des ravioles est Romans sur Isère.

    si un jour vous avez l’occasion d’en goûter des “vrais” faites maison, c’est à tomber !

    bonne chance à tous !

  13. La composition des ravioles AOC : pâtes de farine de blé tendre et farcies de fromage frais, d’œufs, de Comté ou d’emmenthal et de persil.
    Les écrevisses vivent en eau douce
    La ville de la raviole est Romans sur Isère dans le Dauphiné
    Bonne journée
    Ktou

  14. Alors, je m’y colle aussi:

    1. Les ravioles AOC sont composées de: farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil;

    2. L’écrevisse vit: en eau douce; et

    3. La ville de la “raviole” est aujourd’hui Romans sur Isère.

    Bonne chance à toutes!

    Et merci pour ce concours. 🙂

  15. les écrevisses vivent dans l’eau douce
    La ville de la Raviole est Romans dans la Drôme (région du Royans)
    les ravioles AOC sont composées de farine de blé tendre, d’oeuf, d’eau de comté, de fromage blanc de persil
    merci pour ce concours, c rigolo!
    par contre, on trouve cette gamme partout en France?

  16. Rien de nouveau pour moi :
    1. Les ravioles AOC sont composées de farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et de persil
    2. L’écrevisse vit en eau douce
    3. La ville de la “raviole” est Romans sur Isère (il y a même une fête annuelle de la raviole, très sympa)
    Bonne chance à tous les participants.

  17. 1 – Une raviole pour être AOC doit être composée exclusivement de farine de blé tendre, d’oeufs, d’eau, de comté, de fromage blanc et de persil

    2 – L’écrevisse vit dans l’eau douce (régime sans sel oblige !)

    3 – Aujourd’hui si on veut être sûrs de déguster les meilleures ravioles, il faut se rendre à Romans-sur-Isère

    Bonne chance à tous

  18. Alors comme on a toutes copié ( sauf la première ah ah ah!!!!)
    1/ farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil
    2/ les écrevisses clapotent en eau douce
    3/ et la ville est Romans-sur-Isère

    Tatan!!!!

    bises

  19. 1. Ravioles : pâtes de farine de blé tendre,
    farcies de fromage frais de vache,
    d’œufs frais,
    de Comté ou d’emmental
    et de persil revenu dans du beurre

    2. Ecrevisse : d’eau douce

    3. Ville des ravioles : Roman dans la Drôme

  20. Mais çà fait pas beaucoup de chance de gagner avec tout ce monde qui joue !!!

    Pour mon premier commentaire :

    1/ Ravioles AOC : Farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau

    2/ Les écrevisses vivent en eau douce

    3/ Ville de la raviole : Romans

  21. bjr faut toujours tester ca peut etre interessant surtout pour une femme active comme toi

    je tente ma chance

    1-Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre
    2-L’écrevisse vit dans l’eau douce
    3-La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    bise

  22. 1- Les ingrédients sont : de la farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau.
    2- Les écrevisses vivent dans l’eau douce.
    3- La ville de la raviole est Romans-sur-Isère.

    Merci 🙂

  23. Qui ne tente rien n’à rien !

    Alors :
    1/farine de blé tendre, fromage frais, œuf, Comté et persil
    2/Eau douce
    3/Romans sur Isère

    bonne chance ! 🙂

  24. Bonjour,

    1)La pâte : Farine de Blé tendre, d’oeuf et d’eau.
    La farce : Comté, fromage blanc et persil

    2) Dans l’eau douce

    3) C’est Romans sur Isère

    Bonne chance à toute

  25. je joue même si il y a beaucoup de monde qui sait

    1 farine de blé tendre, œufs, eau, comté, fromage blanc et persil

    2 en eau douce

    3 Romans sur Isére

  26. Comme toi, je ne suis pas fan des plats tout près. Mais je dois avouer que cela est très pratique. Alors parfois j’achête des plats chez Picard dans leur gamme “légertéé”. J’ai eu de bonnes surprices mais aussi des moins bonnes…
    Bon, à mon tour de proposer des réponses :
    Composition raviole AOC : pâte fine de farine de blé tendre farcie aux fromages frais, au fromage à pâte pressée cuite (Comté AOC-AOP et/ou emmental français Est-Central IGP) et au persil.
    L’écrevisse est un animal d’eau douce.

    Les Ravioles sont de Romans – sur -Isère et j’y vais justement ce WE.Mmmm!

    Je croise les doigts et te dis à très bientôt

  27. bonjour et merci pour ce concours
    mes reponses:

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    bonne continuation et bonnes chances a tous

  28. 1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    bonne chance a tous

  29. je tente ma chance également

    voici mes réponses
    1 il y a les ingrédients suivants: farine de blé (tendre), oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil
    2 c’est dans l’eau douce
    3 Roman dans la Drôme

    merci pour ce concours

  30. Mmm, des ravioles de Romans, c’est trop bon !
    Je tente ma chance :
    la raviole AOC est faite d’une pâte composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil.
    La langouste vit en eau douce.
    et la raviole vient de Romans/Isère…

    merci pour ce concours gourmand ! Il est midi (là où je suis) et j’ai faim !

  31. Salut, voila mes réponses :

    1) raviole AOC se compose de farine de blé tendre, d’eau, d’oeufs, avec en plus comté, de fromage blanc, persil.
    2) eau douce
    3) Romans sur Isère

    bonne soirée

  32. allez, on joue donc :
    1/ blé tendre, farce avec fromage frais de vache ou pâte cuite aoc(emmental ou conté), oeufs frais, persil revenu dans du beurre
    2/ vit en eau douce
    3/ la ville de Roman sur Isère
    voilà, voilà,voilà

  33. voilà pour moi

    1 raviole : petit carré de pâte fraîche fine à la farine de blé tendre qui est farci de comté, de fromage blanc, d’oeufs, de persil, de beurre et de sel

    2 l’écrevisse vit en eau douce

    3 ravioles : Romans sur Isère

  34. Je tente ma chance.
    Mes réponses sont :
    1. de la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre
    2. eau douce
    3. Romans
    Merci pour ce concours.

  35. Je tente ma chance, surtout que les ravioles sont un de mes plats préférés depuis mes études à Romans justement!!
    Mes réponses :
    1/une pâte composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil
    2/eau douce
    3/Romans sur Isère (d’ailleurs j’en profite pour ajouter que si vous avez l’occasion d’y aller, il faut goûter les pizzas aux ravioles, c’est excellent!)
    Merci!

  36. je joue moi aussi et merci encore de nous faire profiter des bons ptits plans.
    1 pate à base de farine de blé tendre, des oeufs, eau, comté, du persil et fromage blanc
    2 eau douce
    3 la reine de la raviole c’est Romans sur isere
    merci et bonne chance à tous

  37. Bonsoir miss Audrey,

    Qui est partant pour aller déguster le 31 juillet ou le 1er août des ravioles AOC à “Romans-sur-Isère (3)” dans ce beau département de la Drôme ?
    Ces ravioles AOC sont composés de “farine de blé tendre, d’œufs, de comté, de fromage blanc, de persil et d’un peu d’eau (1)”, appétissant non ?
    Et pourquoi pas continuer cette belle journée en terre Romanaise par une pêche à l’écrevisse “en eau douce (2)” ? (les dates du 31 juillet et du 1er août ne sont pas anodines car ce sont ces 2 seuls jours de l’année où la pêche a l’écrevisse est autorisée dans la Drôme).

    Alors des candidat(e)s ??
    @ bientôt !
    Nono

  38. Bonjour,
    Voici ma participation :
    1/farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre
    2/ en eau douce
    3/ Romans

    J’ai déjà eu l’occasion de goûter ce genre de plat et cela peut être pratique !

  39. 1. Les ravioles AOC sont composés a base de farine de blé , d oeuf,d’eau d’une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans de l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans sur Isère

  40. 1) farine, fromage blanc égoutté, du conté, des oeufs, et du persil
    2) eau douce
    3) Romans-sur-Isère
    MIAM

  41. response aux questions

    composition : comté fromage blanc persil
    ecrevisse : eau douce
    et la raviole vient du dauphiné vient de romans sur isere
    bonne soirée

  42. Bonsoir Audrey,

    Je tente ma chance…
    Alors les ravioles AOC sont faites avec de la farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil.
    La petite écrevisses est pêchée en eau DOUCE et c’est de la ville de Romans sur Isère que les ravioles prennent leur origine.

    Merci pour ce super blog pleins de bonnes petites idées

    Bonne soirée
    Emeline

  43. Bonsoir!1)farine de blé tendre ,eau, Comté AOC-AOP et/ou emmental français IG,persil , beurre.
    2) en eau douce.
    3) Romans-sur-Ysère.
    Je voulais juste ajouter que je viens de tester les plaques de ravioles du Dauphiné de chez St Jean, qui sont en promo: bien sur, rien ne vaut des fraiches faites maison, mais pour de l’industriel, elles étaient drolement bonnes! :o)
    Belle fin de semaine à toutes!

  44. pardon, Isère!

  45. Bonjour Audrey,

    Allez, je m’y jette!

    1/ La raviole est préparée à partir de farine de blé tendre, d’œuf, d’eau, d’une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil.

    2/ Les écrevisses vivent en eau douce

    3/ Les ravioles sont originaires de Romans sur Isère, dans le Dauphiné.

    Bonne journée!

  46. Ma participation
    1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?
    pâte à base farine de blé tendre, d’œuf et d’eau et une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil.
    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ?
    douce
    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?
    Romans sur isère

  47. Bonjour,

    Les réponses :
    1- Les ingrédients d’ une Raviole AOC sont:l’eau,la farine de blé, les oeufs, le comté, le fromage blanc, le persil, du beurre
    2- L’écrevisse vit dans l’eau douce.
    3- La ville de la Raviole est Romans sur Isère dans la Drôme.

    Merci pour le concours et super un grand merci pour le blog que je consulte souvent pour récupérer des idées de recettes quand l’inspiration n’est pas au rendez vous.

    Bonne journée tous le monde.

  48. 1: farine de blé tendre , une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2: L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3: Romans-sur-Isère

  49. Bonjour,
    Je participe avec plaisir !
    Mes réponses :
    1-La pâte à raviole est composé de blé tendre, d’oeuf et d’eau, la farce elle est composé de comté, de fromage blanc et de persil
    2-L’écrevisse vit en eau douce
    3-Les ravioles est Romans
    Merci pour ce concours
    Bon week-en
    Gros bisous

  50. merci pour le concours
    voici mes reponses

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *