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Crumble framboise & rhubarbe



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J’ai toujours plein de fruits dans mon congélateur, c’est parfait pour improviser des plats sucrés & salés quand c’est plus la saison de mes fruits préférés ou faire de délicieux desserts. Là j’avais un fond de rhubarbe et de framboises, j’ai eu envie d’en faire un crumble acidulé en parfumant ma pâte à crumble avec un peu de gingembre. Le résultat était parfait !

Comme mes fruits étaient assez liquides, j’ai fait une pâte à crumble un peu différente de celle que je fais habituellement, c’est à dire qu’au lieu de couvrir mes fruits d’un sable j’ai recouvert de morceaux de pâte en ajoutant un peu plus de beurre et en malaxant un peu plus que d’habitude ma pâte à crumble pour éviter que les miettes tombent dans la compote et optenir plus de croustillant.

Ingrédients (4 personnes) :
100 g de farine de blé 
120 g de beurre mou 
100 g de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe
1 morceau de gingembre
1 pincée de sel 
300 g de rhubarbe (surgelée)
300 g de framboises (surgelées)

1. Verser les framboises, la rhubarbe et les 3 cuillères de sucre dans une casserole. Faire compoter à feu moyen pendant 20 minutes.

2. Répartir la compote au fond de 4 plats individuels.

3.Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier mélanger avec les doigts la farine, le sucre, le sel, le gingembre râpé et le beurre jusqu’à obtenir un pâte sablée. Répartir le mélange sur la compote dans les ramequins.

5. Faire cuire les crumbles au four, mode chaleur tournante, à 180° pendant 20 à 25 minutes (selon votre four).