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Feuilletés croustillants au saumon fumé



[1]

Les feuilles de bricks, j’en ai toujours dans mon réfrigérateur. Déjà la date de conservation est assez longue, et c’est parfait à utiliser autant en version sucrée que salée, pour faire des p’tits feuilletés plus léger qu’avec un pâte feuilletée, et pour accomoder les restes.

Là j’en ai fait de petits croustillants au saumon fumé. Il me restait une fondue de poireaux que j’ai additionnée de crème et de zeste de citron et de lamelles de saumon fumé (j’en ai toujours dans mon congélateur, c’est parfait pour improviser rapidement un plat, et ca décongèle très vite).

Ingrédients (4 personnes, en entrée)
4 feuilles de bricks rondes
2 tranches de saumon fumé
1 citron jaune
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
6 cuillères à soupe d’un reste de fondue de poireaux (la recette est
ici [2], sans réglisse)
20 g de beurre

1. Emincer le saumon fumé. Le mélanger à la fondue de poireaux.

2. Râper finement le zeste du citron vert. L’ajouter à la préparation précédente ainsi que la crème épaisse.

3. Diviser la préparation en 4, et garnir les feuilles de bricks avec et former des rouleaux comme des nems en emprisonnant la garniture au centre.

4. Faire fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau en badigeonner les rouleaux sur toutes les faces.

5. Les faire cuire à 190° pendant 10 à 12 minutes en les tournants à mi-cuisson.

6. Servir les croustillants chauds avec une salade verte.

Conseil : Si vous avez un reste de béchamel vous pouvez l’utiliser à la place de la crème à mélanger avec la fondue de poireaux. Cette recette fonctionne aussi avec d’autres légumes (endives, épinards, oignons, …) et d’autres garnitures (jambon blanc, de Bayonne, crevettes, …)

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