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Carottes aux raisins et épices à tajine

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J’aime bien cuisiner les carottes coupées en bâtonnets et les faire revenir rapidement au wok avec quelques épices pour en faire un accompagnement cuit en moins de 10 minutes. Bon d’accord on passe un peu de temps à couper les carottes en bâtonnets, mais ca fait manger des légumes !

Aujourd’hui j’ai eu envie de soleil, de saveurs douces, de sucré & salé. J’ai donc ajouté des p’tits raisins secs moelleux et des épices à tajine. J’avais aussi congelé mon reste de bouillon de pot au feu bien réduit dans des tasses à café et c’était parfait comme liquide pour faire une p’tite sauce pour mes carottes.

Ingrédients (2 personnes)
3 belles carottes
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou d’olive)
1 cuillère à café de mélange d’épices à Tajine
1 cuillère à soupe de raisins secs moelleux
1 tasse de bouillon de bœuf (reconstitué avec du cube, ou congelé de votre dernier pot au feu !)
Sel, poivre

1. Peler et couper les carottes en petits bâtonnets.

2. Peler et hacher l’oignon.

3. Faire chauffer l’huile dans un wok. Quand elle est chaude, verser les carottes, l’oignon et les épices. Mélanger régulièrement et laisser cuire 5 minutes.

4. Ajouter les raisins dans le wok, déglacer le tout avec le bouillon et laisser réduire jusqu’à ce qu’il se soit complètement évaporé.

5. Rectifier l’assaisonnement et servir en accompagnement d’une viande grillée.