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Pâtes au boudin et raisins



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Dimanche, j’ai acheté chez mon boucher un p’tit morceau de boudin. Comme je suis la seule à en manger, souvent je le fais très simplement, poêlé avec des pommes et j’adore ça. Là je préparais des tagliatelles au jambon de Parme pour mon chéri, alors tant qu’à faire j’ai fait cuire un peu plus de pâtes et je me suis fait un p’tit plat qui était délicieux et d’une simplicité enfantine. Et puis avec des pâtes et des p’tits raisins moelleux ca change d’avec des pommes ou de la purée de pommes de terres.

Ingrédients (1 personne)
100 g de tagliatelle fraiches
1 petit morceau de boudin noir aux oignons
1 petite échalote
1 cuillère à soupe de raisins moelleux
Sel, poivre du moulin
Ciboulette

1. Enlever la peau du boudin et émietter la chair.

2. Peler et émincer finement l’échalote. La faire revenir avec le boudin à feu pas trop vif dans une sauteuse pendant 10 minutes, le temps que le boudin cuise et que la chair devienne croustillante.

3. Ajouter les raisins dans la sauteuse, saler (légèrement), poivrer et servir avec les tagliatelle cuites.

4. Saupoudrer d’un peu de ciboulette ciselée et servir sans attendre.