Palmiers feuilletés

Des palmiers maison ? Presque aussi facile que d’ouvrir une boite de palmiers achetés au supermarché ! Et puis en 3 minutes c’est préparé, en 12 minutes c’est cuit, bref c’est bon la gourmandise … Par contre, utilisez une bonne pâte feuilletée, c’est grâce à elle que vous aurez de délicieux biscuits, donc ne prend pas la moins cher riche en huile de palme et autres joyeusetés industrielles, mais une à la composition nickel, 100 % beurre et non margarine pour le goût.  Et si vous la faite maison, moi je dis chapeau, j’ai jamais osé !

Ingrédients (30 palmiers)
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
3 cuillères à soupe de sucre vanillé maison -ou 3 sachets
3 cuillères à soupe de sucre roux

1. Préchauffer le four à 190°.

2. Dérouler la pâte. La saupoudrer avec le sucre vanillé. Rouler la pâte en partant de la gauche sur elle même pour former un boudin et vous arrêter au centre. Faire la même chose du côté droit pour obtenir deux boudins de pâte roulés.

3. Saupoudrer de sucre roux votre plan de travail et y rouler l’extérieur de votre rouleau de pâte feuilletée pour faire la croute caramélisée autour des palmiers.

4. Découper le rouleau en tranches d’un demi centimètre pour obtenir des palmiers. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone ou bien de papier sulfurisé.

5. Enfourner pour 12 minutes de cuisson (surveiller selon votre four), les palmiers font gonfler et ce parer de jolies couleurs caramélisées. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

25 réponses
  1. Cécile
    Cécile dit :

    c’est effectivement une recette rapide et qui plait toujours. La pâte feuilletée maison c’est super rapide avec le cook’ing de Guy Demarle. Tu devrais investir toi qui cuisine beaucoup. Bisous bonne journée et bon week-end dans le bordelais

    Répondre
  2. sophie
    sophie dit :

    Merci, ça me rappelle les palmiers que mon oncle Shanito m’achetait dans une boulangerie juste avant de me déposer à l’école. Promis, j’achète une bonne pâte feuilletée et j’envoie de suite votre recette à mon amie Alexandra de Saint-Dié dans les Vosges !!!! Merci et bonne journée !!!!!

    Répondre
  3. Vovone
    Vovone dit :

    Ca a l’air tout bête en effet !
    J’ai justement un rouleau de pâte feuilletée au frigo je vais tester ce we je crois bien !
    Par contre tu arrive à couper ta pâte sans l’écraser ? Tu utilise un couteau spécial ?
    Merci pour cette recette de biscuit rapide !

    Répondre
  4. marie
    marie dit :

    slt,

    je fais regulièrement des palmiers moi aussi.
    Mais comme je suis très gourmande je superpose deux rouleaux de pâte (en mettant un peu d’eau sur la 1ere pâte avec un pinceau puis le sucre et enfin le 2ème roulot puis je plis ma pâte, 10min au congel et je coupes, sans mettre de sucre autour, l’humidité permet de caraméliser) et j’ai des palmiers plus gros!!!
    Hummm la gourmandise c si bon!!!!

    bonne journée

    Répondre
  5. nadaboum
    nadaboum dit :

    comme d’hab’, une recette facile à réaliser, de l’idée, et surtout pas de complexe à passer à la réalisation!
    bravo pour votre blog que je suis depuis de trèèèès longs mois sans jamais avoir oser vous dire à quel point votre Petite Cuisine m’inspire au quotidien…merci;-)

    Répondre
  6. dorothee
    dorothee dit :

    en version sale c est pas mal non plus
    on met ce qu on veut dedans (chorizo maroille par exemple) et on roule l ensemble et quand on coupe ca ne fait pas la forme d un palmier mais d un escargot comme diraient mes filles

    Répondre
  7. celine
    celine dit :

    miam miam, quelques beaux palmiers !!
    ca donne vraiment envie de les déguster la
    mais je suppose qu’il n’en reste plus

    ca tombe bien il me reste de la pâte feuilletée au frais

    Répondre
  8. lulu40
    lulu40 dit :

    je suis nouvelle et je visite régulièrement ton blog que j’adore!
    j’ai une recette très simple de feuilletage maison sans prise de tête à base de petits suisses
    je la sors d’ailleurs de “julie cuisine”
    alors 3 petits suisse (donc 180g)
    180g de beurre
    180g de farine
    on malaxe le tout on laisse reposer

    pour plus de couches au feuilletage on lui donne des tours!!!! voilà voilà

    Répondre
  9. Julie_Cuisine
    Julie_Cuisine dit :

    Superbes, ils sont superbes !

    Le petit gourmand que j’ai à la maison va se faire une joie de les réaliser, et un plaisir de les manger ! ça a l’air assez simple, à tester donc très bientôt ! Merci pour ces gourmandises.

    Répondre
  10. boudiou
    boudiou dit :

    Recette testée ce week end et c’est tout parti!!!!
    Je fais régulièrement des feuilletés salés à la tapenade / jambon fromage/ et c’est toujours un succés.
    Bonne journée

    Répondre
  11. Chris
    Chris dit :

    Recette testée avec ma fille de 2ans 1/2 et c’est tout simplement génial et trop trop bon !!! Merci beaucoup. J’adore et je l’adopte.

    Répondre
  12. Jeanine
    Jeanine dit :

    Ose donc ! Fais ta pâte feuilletée, j’adore la faire, c’est celle que je réussis le mieux parce que je trouve que c’est la plus facile à faire. Les meilleures du marché ne vaudront jamais celle que tu fais. En tout, elle demande 15 mn avec un peu d’organisation c’est vrai mais tu en épateras plus d’une. Ose donc !

    @Jeanine il faudrait mais comme il y en a de très bonnes dans le commerce ca ne me dérange pas pour le moment !

    Répondre
  13. salembier
    salembier dit :

    Ahhhhhh j’en ai fait cet aprem et c’était bien délicieux !!!!!!!! très facile et rapide à faire en tous cas !!!

    Répondre
  14. Magali
    Magali dit :

    Une simplicité mais un vrai délice . Croustillant à souhait . Un peu caramélisé . Lors d’un voyage à l’île Maurice j’avais ramené de la vanille…..pour la conserver au mieux je la i mise dans un bocal en verre rempli de sucre roux au réfrigérateur donc le sucre prends le gout et l odeur de vanille donc j’ai utilisé ce sucre lá. Et c’est trop bon …….

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *