Saveurs Express [c’est nouveau et c’est bon]

S’il y a bien un rayon dans lequel je ne m’attarde pas dans mon supermarché, c’est celui des produits traiteurs frais (pizzas, salades, et autres plats cuisinés tous prêts). Mais, de plus en plus de mes collègues se nourrissent de ces petites boites en carton à passer au micro-ondes, bien pratiques pour avoir un plat chaud en plein hiver et à un prix raisonnable, alors, quand on m’a proposé de découvrir les plats Saveurs Express de Saint Jean, ma curiosité m’a poussé à dire oui.

Saint Jean, c’est une entreprise régionale, située dans le Dauphiné, qui a bâti son savoir-faire grâce à un produit phare : la raviole. Ils font aussi des pâtes et des quenelles fraîches et viennent juste de lancer les plats cuisinés « Saveurs Express » qui sont parfaits pour se préparer un repas en quelques instants : il suffit de percer la boite et de la passer deux minutes au micro-ondes. La composition n’est pas catastrophique pour du tout prêt, c’est sans arôme artificiels ni colorants.

La gamme est composée de 5 recettes dont 2 recettes BIO : ravioles au Saint Marcellin et noix du Dauphiné, ravioles sauce forestière aux morilles, quenelles de brochet Sauce Écrevisses, ravioli au Basilic sauce provençale et farfalles au jambon et au pesto.

J’ai testé pour ma part les quenelles de brochet sauce écrevisses, c’était très bon, j’ai bien aimé qu’il y ai quelques petits légumes dans la sauce, et la portion était parfaite, à compléter avec un fruit pour un repas à peut prêt équilibré, car sur une barquette de 300 g on s’en prend quand même pour presque 34 g de lipides … par contre si on opte pour les raviolis au basilic ou les farfalles au jambon c’est un peu plus raisonnable, et en plus ces deux plats sont bio.

Pour les autres plats, c’est mon chéri qui les a testé avec des amis, pour un déjeuner rapide. Ils ont quand même pris le temps de faire quelques photos et de me laisser leurs impressions pour que je puisse les partager aujourd’hui. Les raviolis au basilic ont été vraiment appréciés, les farfalles étaient un peu caoutchouteuses mais la sauce bien parfumée, et les ravioles au St Marcelin et Noix très goûteuses.

Au final, je ne me nourrirai pas de ce genre de plats tous les midi, mais en dépannage c’est quand même super pratique ces petites boites à glisser dans le sac et à passer au micro-ondes au bureau pour changer des salades et des sushis.

Concours ! Un chèque cadeau de 50 € à gagner en répondant à ces quelques questions sur les ingrédients qui composent les plats cuisinés que j’ai testé. Vous avez jusqu’à dimanche soir pour répondre en déposant un commentaire sur mon blog, et je tirerai au sort le gagnant lundi prochain. Bonne chance à tous.

1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?

2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ?

3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?

Article sponsorisé

86 réponses
  1. choupinette
    choupinette dit :

    Allez je tente!

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    Bonne journée

    Répondre
  2. ti mounette
    ti mounette dit :

    c’est dans la trés jolie ville de Roman que l’on peut déguster les meilleures ravioles à base de farine de blé, d’oeufs , de comté , de fromage frais, de persil et d’un peu d’eau , le tout accompagné d’écrevisses péchées en eau douce ;-)

    Répondre
  3. VirginieG
    VirginieG dit :

    Bonjour Audrey,

    La pâte à raviole est composé de blé tendre, d’oeuf et d’eau, la farce elle est composé de comté, de fromage blanc et de persil

    L’écrevisse vit en eau douce

    Les ravioles est Romans

    Répondre
  4. xylo2
    xylo2 dit :

    1. Ravioles : pâtes de farine de blé tendre, farcies de fromage frais de vache, d’œufs frais, de Comté ou d’emmental et de persil revenu dans du beurre

    2. Ecrevisse : petits animaux d’eau douce

    3. Ville des ravioles : Roman dans la Drôme

    Répondre
  5. myrtille
    myrtille dit :

    Composition raviole AOC : pâte fine de farine de blé tendre farcie aux fromages frais, au fromage à pâte pressée cuite (Comté AOC-AOP et/ou emmental français Est-Central IGP) et au persil revenu au beurre.

    L’écrevisse vit dans l’eau douce !

    Raviole de Romans – sur -Isère

    Merci pour le concours !!

    Répondre
  6. delphine b
    delphine b dit :

    allez c’est à mon tour de tenter ma chance :
    1 – la raviole, c’est une pâte composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base fromage frais, de Comté ou d’emmental et de persil. Les ravioles que tu as gouté étaient garnies de petites quenelles, le tout accompagné d’une sauce aux écrevisses et d’une julienne de légumes.
    2 – l’écrevisse vit en eau douce
    3 – la ville de la raviole est Romans-sur-Isère dans le Dauphiné.
    … et je m’auto-souhaite bonne chance!!
    Bonne journée

    Répondre
  7. Cinde
    Cinde dit :

    Voici mes réponses:
    1- Les ingrédients qui composent une Raviole AOC sont:la farine de blé, les oeufs, le comté, le fromage blanc, le persil et l’eau.
    2- L’écrevisse vit dans l’eau douce.
    3- La ville de la “Raviole” est Romans sur Isère.

    Bonne chance à tout le monde et merci pour le concours!

    Répondre
  8. angelique
    angelique dit :

    allez je m’y colle :-)
    1) la ravioles: pâte fine de farine de blé tendre farcie aux fromages frais, au fromage à pâte pressée cuite (Comté AOC et/ou Emmental français Est-Central IGP) et au persil revenu au beurre
    2)l’écrevisse nage en eau douce
    3)les ravioles viennent de Romans
    merci pour ces petis concours bien sympathiques

    Répondre
  9. Floliga
    Floliga dit :

    Voici les réponses:
    1- les ingrédients de la raviole sont : farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil!
    2- l’écrevisse vit dans l’eau douce.
    3- La ville de la raviole est Romans sur Isère.
    Voilà, les dés sont jetés!!
    Bonne journée!

    Répondre
  10. Marion
    Marion dit :

    Hello, merci pour ce concours!
    – raviole AOC = pâte (eau, farine de blé, oeufs) + farce (comté, fromage frais, persil)
    – les écrevisses vivent en eau douce
    – les ravioles viennent de Romans sur Isère!!

    Répondre
  11. Steffie
    Steffie dit :

    voici mes réponses

    1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?

    farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ?
    eau douce

    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?
    de Roman en Isère

    merci de ce concours

    Répondre
  12. myriam
    myriam dit :

    composition: une pâte de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil. par contre il faudrait plutôt parler d’aop et pas d’aoc à cause du Comté.

    les écrevisses vivent en eau douce.

    la ville des ravioles est Romans sur Isère.

    si un jour vous avez l’occasion d’en goûter des “vrais” faites maison, c’est à tomber !

    bonne chance à tous !

    Répondre
  13. ktou
    ktou dit :

    La composition des ravioles AOC : pâtes de farine de blé tendre et farcies de fromage frais, d’œufs, de Comté ou d’emmenthal et de persil.
    Les écrevisses vivent en eau douce
    La ville de la raviole est Romans sur Isère dans le Dauphiné
    Bonne journée
    Ktou

    Répondre
  14. Charlotte
    Charlotte dit :

    Alors, je m’y colle aussi:

    1. Les ravioles AOC sont composées de: farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil;

    2. L’écrevisse vit: en eau douce; et

    3. La ville de la “raviole” est aujourd’hui Romans sur Isère.

    Bonne chance à toutes!

    Et merci pour ce concours. :)

    Répondre
  15. Alex
    Alex dit :

    les écrevisses vivent dans l’eau douce
    La ville de la Raviole est Romans dans la Drôme (région du Royans)
    les ravioles AOC sont composées de farine de blé tendre, d’oeuf, d’eau de comté, de fromage blanc de persil
    merci pour ce concours, c rigolo!
    par contre, on trouve cette gamme partout en France?

    Répondre
  16. Alexia
    Alexia dit :

    Rien de nouveau pour moi :
    1. Les ravioles AOC sont composées de farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et de persil
    2. L’écrevisse vit en eau douce
    3. La ville de la “raviole” est Romans sur Isère (il y a même une fête annuelle de la raviole, très sympa)
    Bonne chance à tous les participants.

    Répondre
  17. Riri
    Riri dit :

    1 – Une raviole pour être AOC doit être composée exclusivement de farine de blé tendre, d’oeufs, d’eau, de comté, de fromage blanc et de persil

    2 – L’écrevisse vit dans l’eau douce (régime sans sel oblige !)

    3 – Aujourd’hui si on veut être sûrs de déguster les meilleures ravioles, il faut se rendre à Romans-sur-Isère

    Bonne chance à tous

    Répondre
  18. patricia
    patricia dit :

    Alors comme on a toutes copié ( sauf la première ah ah ah!!!!)
    1/ farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil
    2/ les écrevisses clapotent en eau douce
    3/ et la ville est Romans-sur-Isère

    Tatan!!!!

    bises

    Répondre
  19. aurelie arroseres
    aurelie arroseres dit :

    1. Ravioles : pâtes de farine de blé tendre,
    farcies de fromage frais de vache,
    d’œufs frais,
    de Comté ou d’emmental
    et de persil revenu dans du beurre

    2. Ecrevisse : d’eau douce

    3. Ville des ravioles : Roman dans la Drôme

    Répondre
  20. Caliam
    Caliam dit :

    Mais çà fait pas beaucoup de chance de gagner avec tout ce monde qui joue !!!

    Pour mon premier commentaire :

    1/ Ravioles AOC : Farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau

    2/ Les écrevisses vivent en eau douce

    3/ Ville de la raviole : Romans

    Répondre
  21. gaellelecolo
    gaellelecolo dit :

    bjr faut toujours tester ca peut etre interessant surtout pour une femme active comme toi

    je tente ma chance

    1-Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre
    2-L’écrevisse vit dans l’eau douce
    3-La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    bise

    Répondre
  22. Nicolas Mercier
    Nicolas Mercier dit :

    1- Les ingrédients sont : de la farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau.
    2- Les écrevisses vivent dans l’eau douce.
    3- La ville de la raviole est Romans-sur-Isère.

    Merci :)

    Répondre
  23. Ubriine
    Ubriine dit :

    Qui ne tente rien n’à rien !

    Alors :
    1/farine de blé tendre, fromage frais, œuf, Comté et persil
    2/Eau douce
    3/Romans sur Isère

    bonne chance ! :)

    Répondre
  24. Virginie
    Virginie dit :

    Bonjour,

    1)La pâte : Farine de Blé tendre, d’oeuf et d’eau.
    La farce : Comté, fromage blanc et persil

    2) Dans l’eau douce

    3) C’est Romans sur Isère

    Bonne chance à toute

    Répondre
  25. Passion Cannelle
    Passion Cannelle dit :

    Comme toi, je ne suis pas fan des plats tout près. Mais je dois avouer que cela est très pratique. Alors parfois j’achête des plats chez Picard dans leur gamme “légertéé”. J’ai eu de bonnes surprices mais aussi des moins bonnes…
    Bon, à mon tour de proposer des réponses :
    Composition raviole AOC : pâte fine de farine de blé tendre farcie aux fromages frais, au fromage à pâte pressée cuite (Comté AOC-AOP et/ou emmental français Est-Central IGP) et au persil.
    L’écrevisse est un animal d’eau douce.

    Les Ravioles sont de Romans – sur -Isère et j’y vais justement ce WE.Mmmm!

    Je croise les doigts et te dis à très bientôt

    Répondre
  26. indogoth
    indogoth dit :

    bonjour et merci pour ce concours
    mes reponses:

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    bonne continuation et bonnes chances a tous

    Répondre
  27. pomone
    pomone dit :

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    bonne chance a tous

    Répondre
  28. misschocoreve
    misschocoreve dit :

    je tente ma chance également

    voici mes réponses
    1 il y a les ingrédients suivants: farine de blé (tendre), oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil
    2 c’est dans l’eau douce
    3 Roman dans la Drôme

    merci pour ce concours

    Répondre
  29. marieno
    marieno dit :

    Mmm, des ravioles de Romans, c’est trop bon !
    Je tente ma chance :
    la raviole AOC est faite d’une pâte composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil.
    La langouste vit en eau douce.
    et la raviole vient de Romans/Isère…

    merci pour ce concours gourmand ! Il est midi (là où je suis) et j’ai faim !

    Répondre
  30. Cédric
    Cédric dit :

    Salut, voila mes réponses :

    1) raviole AOC se compose de farine de blé tendre, d’eau, d’oeufs, avec en plus comté, de fromage blanc, persil.
    2) eau douce
    3) Romans sur Isère

    bonne soirée

    Répondre
  31. nini
    nini dit :

    allez, on joue donc :
    1/ blé tendre, farce avec fromage frais de vache ou pâte cuite aoc(emmental ou conté), oeufs frais, persil revenu dans du beurre
    2/ vit en eau douce
    3/ la ville de Roman sur Isère
    voilà, voilà,voilà

    Répondre
  32. ffazou
    ffazou dit :

    voilà pour moi

    1 raviole : petit carré de pâte fraîche fine à la farine de blé tendre qui est farci de comté, de fromage blanc, d’oeufs, de persil, de beurre et de sel

    2 l’écrevisse vit en eau douce

    3 ravioles : Romans sur Isère

    Répondre
  33. andaf
    andaf dit :

    Je tente ma chance.
    Mes réponses sont :
    1. de la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre
    2. eau douce
    3. Romans
    Merci pour ce concours.

    Répondre
  34. emiliepicasso
    emiliepicasso dit :

    Je tente ma chance, surtout que les ravioles sont un de mes plats préférés depuis mes études à Romans justement!!
    Mes réponses :
    1/une pâte composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil
    2/eau douce
    3/Romans sur Isère (d’ailleurs j’en profite pour ajouter que si vous avez l’occasion d’y aller, il faut goûter les pizzas aux ravioles, c’est excellent!)
    Merci!

    Répondre
  35. leclair nathalie
    leclair nathalie dit :

    je joue moi aussi et merci encore de nous faire profiter des bons ptits plans.
    1 pate à base de farine de blé tendre, des oeufs, eau, comté, du persil et fromage blanc
    2 eau douce
    3 la reine de la raviole c’est Romans sur isere
    merci et bonne chance à tous

    Répondre
  36. Nono
    Nono dit :

    Bonsoir miss Audrey,

    Qui est partant pour aller déguster le 31 juillet ou le 1er août des ravioles AOC à “Romans-sur-Isère (3)” dans ce beau département de la Drôme ?
    Ces ravioles AOC sont composés de “farine de blé tendre, d’œufs, de comté, de fromage blanc, de persil et d’un peu d’eau (1)”, appétissant non ?
    Et pourquoi pas continuer cette belle journée en terre Romanaise par une pêche à l’écrevisse “en eau douce (2)” ? (les dates du 31 juillet et du 1er août ne sont pas anodines car ce sont ces 2 seuls jours de l’année où la pêche a l’écrevisse est autorisée dans la Drôme).

    Alors des candidat(e)s ??
    @ bientôt !
    Nono

    Répondre
  37. eyhpos
    eyhpos dit :

    Bonjour,
    Voici ma participation :
    1/farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre
    2/ en eau douce
    3/ Romans

    J’ai déjà eu l’occasion de goûter ce genre de plat et cela peut être pratique !

    Répondre
  38. Dina
    Dina dit :

    1. Les ravioles AOC sont composés a base de farine de blé , d oeuf,d’eau d’une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans de l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans sur Isère

    Répondre
  39. nany
    nany dit :

    response aux questions

    composition : comté fromage blanc persil
    ecrevisse : eau douce
    et la raviole vient du dauphiné vient de romans sur isere
    bonne soirée

    Répondre
  40. Emeline
    Emeline dit :

    Bonsoir Audrey,

    Je tente ma chance…
    Alors les ravioles AOC sont faites avec de la farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil.
    La petite écrevisses est pêchée en eau DOUCE et c’est de la ville de Romans sur Isère que les ravioles prennent leur origine.

    Merci pour ce super blog pleins de bonnes petites idées

    Bonne soirée
    Emeline

    Répondre
  41. Fab
    Fab dit :

    Bonsoir!1)farine de blé tendre ,eau, Comté AOC-AOP et/ou emmental français IG,persil , beurre.
    2) en eau douce.
    3) Romans-sur-Ysère.
    Je voulais juste ajouter que je viens de tester les plaques de ravioles du Dauphiné de chez St Jean, qui sont en promo: bien sur, rien ne vaut des fraiches faites maison, mais pour de l’industriel, elles étaient drolement bonnes! :o)
    Belle fin de semaine à toutes!

    Répondre
  42. Célou
    Célou dit :

    Bonjour Audrey,

    Allez, je m’y jette!

    1/ La raviole est préparée à partir de farine de blé tendre, d’œuf, d’eau, d’une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil.

    2/ Les écrevisses vivent en eau douce

    3/ Les ravioles sont originaires de Romans sur Isère, dans le Dauphiné.

    Bonne journée!

    Répondre
  43. M.
    M. dit :

    Ma participation
    1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?
    pâte à base farine de blé tendre, d’œuf et d’eau et une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil.
    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ?
    douce
    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?
    Romans sur isère

    Répondre
  44. canovas
    canovas dit :

    Bonjour,

    Les réponses :
    1- Les ingrédients d’ une Raviole AOC sont:l’eau,la farine de blé, les oeufs, le comté, le fromage blanc, le persil, du beurre
    2- L’écrevisse vit dans l’eau douce.
    3- La ville de la Raviole est Romans sur Isère dans la Drôme.

    Merci pour le concours et super un grand merci pour le blog que je consulte souvent pour récupérer des idées de recettes quand l’inspiration n’est pas au rendez vous.

    Bonne journée tous le monde.

    Répondre
  45. surprise
    surprise dit :

    1: farine de blé tendre , une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2: L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3: Romans-sur-Isère

    Répondre
  46. cathy59
    cathy59 dit :

    Bonjour,
    Je participe avec plaisir !
    Mes réponses :
    1-La pâte à raviole est composé de blé tendre, d’oeuf et d’eau, la farce elle est composé de comté, de fromage blanc et de persil
    2-L’écrevisse vit en eau douce
    3-Les ravioles est Romans
    Merci pour ce concours
    Bon week-en
    Gros bisous

    Répondre
  47. virginie dumortier
    virginie dumortier dit :

    merci pour le concours
    voici mes reponses

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    Répondre
  48. Sandie
    Sandie dit :

    Mes réponses :
    1.Ingrédients : farine de blé, œufs, eau, comté, fromage frais, persil et beurre
    2.L’écrevisse vit dans l’eau douce
    3.Romans sur Isère est la ville de la raviole

    Merci pour ton blog que je consulte presque tous les jours!
    A bientôt ;)

    Répondre
  49. christelle v
    christelle v dit :

    bonjour,je tente en repondant:1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre.
    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce.
    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère.
    merci pour le concour.

    Répondre
  50. loloindo62
    loloindo62 dit :

    Bonjour ou bonsoir !!

    1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?
    Les ingrédients qui composent une raviole AOC sont:
    une pâte à base de farine de blé, oeuf frais, huile végétale, eau enrobant une farce de fromage frais de vache, une fromage à pâte pressée cuite type Comté AOC ou Emmental français Est-Central IGP (exclusivement pour l’appellation Raviole du Dauphiné),Persil, Œufs frais, Beurre frais et du sel!!

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ?
    L’écrevisse vit dans l’eau douce !!

    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?
    la ville de la raviole est Romans sur Isére.

    Merci pour ce concours !!

    Répondre
  51. Julie_Cuisine
    Julie_Cuisine dit :

    Encore un concours ! On ne peut pas gagner à tous les coups mais j’aime participer !

    1. De bonnes ravioles AOC faîtes avec de la farine de blé tendre, des œufs, du Comté, du fromage blanc, du persil et de l’eau.

    2. Les écrevisses vivent en eau douce.

    3. Romans-sur-Isère (on en apprend des choses !!)

    ça me met bien appétit de parler de ravioles !

    Répondre
  52. laetitia
    laetitia dit :

    Je venais sur ton blog pour chercher une recette à base de Nutella (mon pêché mignon !) et je tombe sur ce concours.
    Qui ne tente rien n’a rien alors je me jette à l’eau :

    1/ La pâte est composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau et la farce est à base de Comté, de fromage blanc et de persil.

    2/ Eau douce

    3/ Romans sur Isère

    QUE LA FORCE SOIT AVEC MOI !!!!

    PS : continue de nous régaler avec tes super recettes !

    Répondre
  53. fleurdesiles
    fleurdesiles dit :

    Bonsoir

    voici les réponse au jeu :

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    merci pour ce concours

    Répondre
  54. Marie
    Marie dit :

    Bonjouuuuur, voila ma petite contribution :

    * les ingrédients sont farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil
    * les écrevisses vivent en eau douce
    * Romans-sur-Isère

    Bien le merci pour ce concours Audrey !

    Répondre
  55. corinneb
    corinneb dit :

    bonjour
    La pâte à raviole est composé de blé tendre, d’oeuf et d’eau, la farce elle est composé de comté, de fromage blanc et de persil

    L’écrevisse vit en eau douce

    Les ravioles sont de Romans
    merci et bonne journée

    Répondre
  56. loloindo62
    loloindo62 dit :

    Bonjouuuuuur !!

    Alors….

    1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?
    Ingrédients: fromage blanc, de la farine de blé tendre, persil, eau, œufs, comté.

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ?
    Elle vit en eau douce !! (l’eau salé c’est pour la casserole!!:))

    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?
    La ville est Romans sur Isère.

    Bon weekend et n’oubliez pas le salon de l’agriculture à Paris!!

    Répondre
  57. stefy06
    stefy06 dit :

    Moi aussi je tente ma chance

    pour la composition : comté fromage blanc persil
    les écrevisses vivent dans l’eau douce
    et les ravioles viennent du Dauphiné plus précisément de romans sur Isère

    Bon week end

    Répondre
  58. angebleu57
    angebleu57 dit :

    Je tente également ma chance:
    1) Les ingredients pour la pâte à ravioles sont farine de blé tendre, oeuf et eau et pour la farce fromage frais de vache, Conté ou Emmental AOC et persil revenu dans du beurre
    2)Les ecrevisses vivent en eau douce
    3) La ville de la Raviole est Romans sur Isère

    Répondre
  59. jerome69
    jerome69 dit :

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    merci pour ce jeu ! j’en salive d’avance !

    Répondre
  60. TitePomme
    TitePomme dit :

    Bonjour!
    Ah..les ravioles! Une découverte que j’avais faite quand j’étais plus jeune lors de vacances du côté de Romans (la ville de la raviole!). Et j’ai craqué..je trouve ça délicieux! J’en achète de temps en temps et là le produit dont tu nous parles titilles bien mes papilles! héhé.
    Donc je participe et croise très fort les doigts. Voici mes réponses :

    1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?
    Farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ? eau douce

    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »? Romans

    Voili, voilou! Merci beaucoup pour ce concours et à bientôt :)
    Bon week-end

    Répondre
  61. Mélanie
    Mélanie dit :

    Merci pour ce concours, j’adore les ravioles donc je ne pouvais pas passer à côté ;-)
    Voilà mes réponses :
    1) Farine de blé tendre, fromage frais, oeufs, comté, persil
    2) Dans de l’eau douce
    3) Romans (ça j’en suis sûre pour en avoir ramené des kgs de ravioles !!)

    A bientôt

    Répondre
  62. lilijeanne
    lilijeanne dit :

    1/ les ingredients qui composent une raviole sont le blé tendre, l’oeuf et l’eau, pour la farce elle se compose du comté, du fromage blanc et du persil.

    2/ L’écrevisse vit en eau douce

    3/ La ville des ravioles aujourd’hui est Romans

    Répondre
  63. liz74
    liz74 dit :

    1) la farine de blé tendre ainsi qu’une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. elle vit dans l’eau douce

    3. Raviole est Romans-sur-Isère

    Merci pour ce concours et tes recettes, j’adore ! liz74

    Répondre
  64. sylvie95
    sylvie95 dit :

    1. la farine de blé tendre sans oublier une farce a base de fromage frais, de comté, d’ œufs et de persil
    2. dans l’eau douce
    3. à Romans

    Répondre
  65. cleopat
    cleopat dit :

    Bonsoir, voici ma participation :
    1. les ingrédients sont:la Farine de blé tendre, des œufs, du comté, du fromage blanc, persil, et eau
    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce
    3. aujourd’hui la ville de la “raviole” est Romans (dans la Drôme)
    Merci pour ce concours, et bon week-end ☼

    Répondre
  66. king72
    king72 dit :

    Bonjour et merci pour ce concours. Mes réponses sont :

    1 : Farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau
    2 : Eau douce
    3 : Romans-sur-Isère

    Répondre
  67. Majdouline
    Majdouline dit :

    Hello Audrey!
    allez je tente ma chance aussi zou!
    la raviole est faite a partir d oeufs, farine de blé tendre et d’eau et est ensuite farcie selon les gouts, avec tjrs des produits aoc (et pr la raviole,et pr la farce)

    l ecrevisse vit en eau douce.
    et la ville de la raviole serait romans sur isere, dans le dauphiné…etonnant!

    bonne continuation et a bientot!

    Répondre
  68. difrarel
    difrarel dit :

    bonjour
    1- La pâte à raviole est composé de blé tendre, d’oeuf et d’eau, la farce elle est composé de comté, de fromage blanc et de persil

    2- L’écrevisse vit en eau douce

    3- Les ravioles est Romans

    merci et bon dimanche

    Répondre
  69. célinepat
    célinepat dit :

    Bonjour,

    Alors à mon tour de tenter ma chance et pas le droit à l’erreur, les ravioles étant un aliment adoré par mon mari!

    1) Il y a de la farine de blé tendre, de l’eau, des œufs, du comté, du fromage blanc et du persil.

    2) Dans l’eau douce

    3) Romans sur Isère

    Merci et à bientôt.

    Répondre
  70. christelle d pie
    christelle d pie dit :

    bonjour
    étant donné que saint jean est mon nom de famille , je ne peux que tenter ma chance.. merci
    mes réponses
    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère(Drôme)
    merci a toi je te souhaite un bon dimanche

    Répondre
  71. totoche25
    totoche25 dit :

    Bonjour !!!
    Merci pour ce concours , voici mes réponses :

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    Merci et belle journée !!

    Répondre
  72. béa
    béa dit :

    les produits st Jean sont de très bons produits, j’habite cette belle région qu’est le dauphiné, je connais bien leurs ravioles,quenelles…mais pas cette nouveauté !

    1 : Pâte : farine de blé, eau, oeufs frais, huile végétale.
    Farce : comté, fromage blanc frais,persil, oeufs frais, sel,beurre

    2 : Eau douce bien sur

    3 : Romans sur Isère (26)

    Répondre
  73. Florent
    Florent dit :

    Bonsoir,

    voilà tu as réussi a me donner envie avec ces petits plats.
    Voilà mes réponses :

    1/ Raviole : farine de blé tendre, d’œuf, d’eau,
    farce : Comté, de fromage blanc et de persil.

    2/ Les écrevisses vivent en eau douce

    3/ Les ravioles viennent de Romans sur Isère ( Dauphiné )

    Bonne chances à tous !

    Répondre
  74. shookette
    shookette dit :

    merrci pour ce concours je tente egalement ma chance et voici es reponses :

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre, de comté, œufs frais , eau et de persil du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    Répondre
  75. melanie
    melanie dit :

    Hey sympa un petit concours, les réponses sont:
    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    merci

    Répondre
  76. 3pommes
    3pommes dit :

    je tente ma chance

    1. farine de blé tendre, comté, fromage blanc,oeufs,persil,sel et du beurre

    2. en eau douce

    3.Romans dans la drôme

    Répondre
  77. Math
    Math dit :

    Bonjour Audrey
    voici mes réponses

    1 de l’oeuf, de l’eau, du persil du comté, de la farine de blé tendre et du fromage blanc
    2l’ écrevisse vit en eau douce
    3La ville de Romans

    Répondre
  78. Les ateliers de Corinne
    Les ateliers de Corinne dit :

    Coucou Audrey
    je me jette à l’eau

    1 de la farine de blé tendre,de l’oeuf, de l’eau, du persil du comté, et du fromage blanc
    2 en eau douce
    3 Romans

    Corinne

    Répondre
  79. mamsam
    mamsam dit :

    1- Des ravioles AOC sont composées de : Farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau

    2- La crevette vit en eau douce

    3- la ville Romans

    merci pour ce concours “dépannage Express” à Domicile qui sait!

    Répondre
  80. Marcopolo
    Marcopolo dit :

    Bonjour,

    je joue volontiers à ce concours

    1) de l’oeuf, de l’eau, du persil du comté, de la farine de blé tendre et du fromage blanc
    2) l’écrevisse vit en eau douce
    3) la ville de Romans

    Répondre
  81. cleopat
    cleopat dit :

    bonjour j’ai du louper un épisode je n’ai pas vu qui avait gagné ! :/

    @Cleopat ca a été publié pourtant !

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *