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Velouté de potiron, crème de chorizo au poivre

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L’hiver va laisser petit à petit place au printemps, et je pense que cette soupe et la dernière de la saison ! Alors autant en préparer une version la plus gourmande possible. J’avais envie de refaire ma chantilly de chorizo pour accompagner ma soupe, mais je me suis retrouvée en rupture de crème fleurette entière dans mon frigo, et quand j’ai vu que j’avais un pot de Boursin Cuisine au poivre. J”ai donc laissé aller mon imagination pour préparer de quoi agrémenter de façon gourmande ma soupe de légumes. Et bien, je peux vous dire que c’est ma nouvelle soupe préférée. Poivre et chorizo ca fonctionne très bien avec avec le potiron !

Ingrédients (6 personnes)
1 belle tranche de potiron
2 poireaux
1 belle pomme de terre
1 branche de celeri
1 pot de boursin cuisine au poivre
10 cl de lait
1/2 chorizo piquant
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre

1. Nettoyer les légumes, enlever l’écorce du potiron, peler la pomme de terre et les couper en morceaux avant de les verser dans une casserole.

2. Couvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon et faire cuire pendant 30 minutes (15 minutes dans une cocotte minute).

3. Pendant ce temps, mélanger le boursin et le lait dans une casserole. Couper le chorizo en dés et l’ajouter.

4. Faire chauffer la casserole à feu moyen, mélanger souvent pour que le chorizo fonde un peu dans la crème pour la parfumer (et la colorer !). Laisser ensuite refroidir avant de mixer grossièrement au robot -il doit rester de tous petits morceaux de chorizo. Conserver au réfrigérateur.

5. Quand la soupe est cuite, la mixer au blender et ajuster la quantité de liquide pour obtenir un velouté. Ajouter une cuillère à soupe de crème boursin /chorizo, mixer à nouveau et rectifier l’assaisonement en sel et poivre si besoin.

6. Servir la soupe chaude avec une petite cuillère de crème boursin / chorizo.