Sauces

Sauce aux tomates et lardons fumés

Il y a des soirs ou je manque vraiment de temps et d’organisation. Et quand j’ai dis qu’on mangerai des tortelinis, mon chéri m’a demandé si j’avais fait de la bolognaise pour aller avec. Vu que je n’avais ni le temps ni l’envie de décongeler du boeuf haché, et que j’avais dans mon frigo un paquet de lardons, j’ai improvisé une sauce genre bolognaise ou les lardons hachés sont la viande dans ma sauce.

Le résultat était top ! Une sauce au bon goût de lard, qui doit être extra aussi dans des lasagnes avec quelques champignons (j’aime bien l’association lardons / champignons !), à refaire pour tester une prochaine fois.

Ingrédients pour la sauce (4 personnes)
150 g de lardons fumés
1 oignon
1 boite de tomates concassées
1 petite carotte
1/2 tige de celeri
Thym, sel, poivre

1. Peler l’oignon et la carotte, puis les mixer avec le céleri.

2. Dans une sauteuse, faire chauffer une belle cuillère à soupe d’huile. Y faire revenir les légumes hachés pendant 5 minutes en mélangeant bien, puis les réserver dans un bol.

3. Dans la même sauteuse, faire revenir les lardons. Quand ils sont cuits, les mixer.

4. Rajouter les légumes et les lardons mixés dans la sauteuse. Ajouter le contenu de la boîte de tomates, saler légèrement, poivrer et ajouter un peu de thym. Laisser mijoter pendant 10 minutes pour faire réduire la sauce.

5. Rectifier l’assaisonement de la sauce et la servir pour accompagner des pâtes.

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14 commentaires

  1. Comme toujours merci pour vos bonnes recette

  2. Une jolie sauce bien appétissante !!! Bonne journée

  3. une recette facile mais on peut pas se tromper et en plus c’est bon +1

  4. Une sauce très appétissante, de bonnes pâtes al dente, du parmesan et c’est le bonheur. Merci encore pour les recettes!!! Bonne journée.

  5. Superbe recette facile que je vais rapidement faire lors d’une pasta party. Bonne journée

  6. Oui je fais ça parfois aussi et on aime bien ça ici, quand je n’ai pas le temps de faire mijoter comme toi ce soir-là, ma chair à saucisses de ma sauce tomate italienne familiale 😉

  7. merci pour cette belle idée de sauce tomates.

  8. Je vais essayer un de ces soirs.

  9. simple mais bon
    bizzz

  10. Eh dis donc, le chéri ça se voit qu’il est chouchouté ! J’espère qu’il te le rend bien. En même temps il a bien raison, tes recettes sont toujours alléchantes 🙂

  11. De toute façon une sauce maison c’est toujours meilleur qu’en boite! Une belle couleur en tout cas!

  12. Bravo pour cette sauce pleine de goûts !

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