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Crêpe, compotée de mangue au citron vert

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Lors de notre atelier culinaire à Cuis’In les ateliers [2], nous devions imaginer un dessert à partir des ingrédients mis à notre disposition. Il y avait de jolies mangues mures à point, j’ai eu envie d’en faire une compotée légèrement caramélisée pour accompagner des crêpes.

C’est avec Virginie et Aurore que nous avons préparé ce dessert. Pour le reste de la recette, la sauce est à base de jus d’orange sanguine réduit avec de la vanille fait par Mamie Caillou et accompagnait à merveille les crêpes !

Ingrédients (4 personnes)
4 crêpes
1 belle mangue
15 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 petit morceau de gingembre
1 citron vert
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 barquette de framboises
1 tranche de pain d’épices

1. Peler et couper la chair de la mangue en petits dés.

2. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter le sucre vanillé et y faire revenir les dés de mangue pendant 2 minutes (la cuisson est rapide).

3. Ajouter le sucre, mélanger et râper au dessus de la poêle le zeste de citron vert et un peu de gingembre. Mélanger le tout.

4. Servir les crêpes avec une belle cuillère de compotée de mangue, ajouter quelques framboises fraiches.

5. Faire griller la tranche de pain d’épice, et la mixer pour en faire une chapelure. Saupoudrer sur les crêpes et servir sans attendre.