Volaille

Sot-l’y laisse de dinde à la plancha

C’est le printemps, et le soleil commence à sortir le bout de son nez. Alors forcément, il faut s’attaquer à remettre le jardin en ordre après l’hiver pour profiter à nouveau de la chance d’avoir une terrasse et un peu d’herbe. Je me suis donc attaquée à la plancha, que j’avais un peu abandonné cet hiver. Un bon nettoyage / dégraissage qui a été bâclé à la fin de la saison dernière et qui là a pris un peu plus de temps que prévu.

Alors pour entamer la saison de la plancha, j’y ai fait cuire des sot-l’y laisse de dinde que j’ai d’abord fait mariner dans des épices et de l’huile d’olive, que j’ai fait cuire à la plancha et accompagnés d’aillets, ces jeunes pousses d’ail qui parfument agréablement la viande.

Ingrédients (2 personnes)
6 sot-l’y laisse de dinde
4 tiges d’aillets nouveaux
2 cuillère à soupe d’herbes ciselées (cerfeuil)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Epices (poivre moulin, cumin, coriandre, muscade)
Sel

1. Dans un saladier, mélanger les épices et l’huile d’olive. Y faire mariner la viande pendant au moins 2 heures.

2. Rincer et émincer les aillets.

3. Faire chauffer la plancha légèrement huilée. Inciser les sot-l’y laisse et les faire colorer sur la plancha à feu vif de chaque côtés, puis baisser le feu pour les faire cuire à coeur. La cuisson à durée 15 bonnes minutes pour moi.

4. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter sur la plancha les aillets. Les remuer souvent pour ne pas qu’ils attachent.

5. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Mélanger et servir sans attendre. J’ai accompagné mon plat d’une purée de céleri.

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9 commentaires

  1. Un vrai régal ce plat !
    On se laisserait facilement tenter

  2. jamais goûté ce morceau de viande
    bizzz

    @Afaure c’est tout moelleux, pas sec j’adore ! En sauce c’est pas mal aussi

  3. Hmmm le printemps, le soleil et la plancha !!!
    La belle saison commence !
    Merci pour ce plat qui donne envie de se poser en terrasse !

  4. j’adore c’est très gourmand

  5. Sot-l’y laisse de dinde … jamais vu dans le rayon volaille. Chez le volailler peut-être ? Où avez-vous trouver ces morceaux que j’imagine tout moelleux à en juger par les sot-l’y laisse de poulet … vos recettes sont toujours aussi gourmandes, merci de nous les faire partager.

    @Ptiteanna je trouve ces morceaux sur le marché de ma ville il y a une dame qui vend que des découpes de volaille et des poulets rôtis. Sinon tu peux aussi en trouver en barquettes en supermarché au rayon des découpes de volaille, j’en ai déjà vu et acheté

  6. Merci pour le bout de table de jardin, le soleil dans l’assiette et la plancha qui nous annonce l’été ! 😉 Bonne journée !

    @Julie de rien !

  7. Un beau début de saison! La plancha c’est super, ça donne envie de se poser au soleil ou en terrasse!

    @Gen c’est sur !

  8. Miam!! comment nettoies tu la plancha ça m’intéresse?

    @Steph j’ai galéré … mais avec une éponge anti-rayures qui gratte bien, du Mr propre gel javel qui dégraisse bien et de l’eau bouillante. Et pas mal d’huile de coude 🙂

  9. Enfin du soleil en vrai et dans l’assiette ! Il était temps !

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