Coquillages & crustacés

Flans au crabe, comme une tarte sans pâte

Quand j’achète chez le poissonnier un crabe, en général, je le mange le plus simplement possible, c’est à dire nature avec un peu de mayonnaise et du bon pain. Et puis là j’ai trouvé des pince de crabe, et j’ai eu envie d’en faire une petite entrée sympathique. C’était délicieux, ca n’a rien à voir dans les recettes d’utiliser du crabe frais plutôt que du en conserve. La prochaine fois je me risquerai même à faire des crab-cakes, je n’ai toujours pas testé alors que je me suis ramené des Etats-Unis l’été dernier un livre entièrement dédié à ces petites choses gourmandes …

Ingrédients (4 personnes)
8 à 10 pinces de crabes (selon la taille)
3 oeufs
20 cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 pincée de curry
1 pincée de Piment d’Espelette
Sel, poivre

1. Décortiquer les pinces de crabe, et récupérer la chair.

2. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et la maïzena au fouet. Saler, poivrer et ajouter les épices et la ciboulette.

3. Ajouter la chair de crabe dans le saladier, mélanger à nouveau.

4. Verser la préparation dans des moules à muffins -ou autres – en silicone.

5. Faire cuire pendant 25 minutes à 180°, four préchauffé. Les petits flans vont gonfler et se colorer délicatement.

6. Servir les flans tièdes, sur un lit de salade avec une petite sauce à la crème et à la ciboulette.

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11 commentaires

  1. Waouh, ça me donne envie d’en manger, de bon matin, alors que je bataille contre des kilos très très affectueux qui ne veulent pas me lâcher !!! Merci pour cette tite recette, je rajouterai un peu de piment antillais au vinaigre rapporté d’un si joli voyage !!!!
    Merci et belle journée à toi !!!

  2. Miam, cette recette me donne vraiment envie. Je vais la tester ce weekend.
    Merci pour ces bonnes idées

  3. Sympa comme recette ! Surtout que ta photo me fait penser à la forme d’un crabe (sans les pinces), alors d’autant plus sympa !

  4. Très jolie recette

  5. Super idée pour un petit apéro dînatoire ça ! Vais tenter bientôt.

  6. Cette jolie recette me plait bien !!! Bonne fin de journée

  7. Tiens, il faudrait que je pense plus souvent au crabe parce que cela m’a l’air délicieux!

  8. Waou, elle est super cette recette !

  9. très belle recette
    bizzz

  10. C’est le genre de recette qui me fait saliver à n’en plus finir!!
    Je confirme, bien meilleur avec du crabe frais!
    56oceane

  11. Huummmmm, ça donne vraiment envie cette petite recette 🙂

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